Спец-прогноз

Прогнозы на все случаи жизни

Home / Школа беттинга / Как сделать экспресс-ставку

Как сделать экспресс-ставку

Привет, поговорим сегодня о таком виде ставок, как экспресс-ставки. Рассмотрим, чем он хороши и плохи, насколько целесообразно играть на экспрессах, и как делаются экспресс-ставки.

Что такое экспресс-ставка

Экспресс-ставка – это пари, в котором собраны несколько ординаров. Данный вид пари игрок выиграет лишь в том случае, если ни один ординар, входящий в экспресс-ставку, не проиграет.

Пример экспресс-ставки:

  1. Лестер Сити – Уотфорд: П1 (1,34)
  2. Манчестер Юнайтед – Тоттенхэм Хотспур: Х (3,50)
  3. Бернли – Манчестер Сити: П2 (1,25)

Данный пример экспресс-ставки выиграет лишь в том случае, если свои матчи выиграют Лестер и МанСити, а матч между МЮ и Тоттенхэмом закончится вничью. При любом другом исходе данная экспресс-ставка будет проиграна.

Как рассчитываются коэффициенты к экспрессам

Коэффициент к экспрессам рассчитывается путем произведения коэффициентов всех ординаров, входящих в экспресс.

Для нашего примера коэффициент экспресса будет равен: 1,34*3,50*1,25 = 29,31

Ставка делается на весь экспресс. Например, если игрок поставил 100 рублей на «наш» экспресс, и угадал исходы всех трех матчей, которые входят в экспресс, он получит 2931 рубль, чистый выигрыш составит 2931-100 = 2831 рубль в абсолютных единицах или 2831% в относительных.

В том случае, если в экспрессе присутствует ординар (ординары), по которому может быть возврат ставки, и данное событие закончилось именно возвратом ставки, то по такому ординару засчитывается коэффициент 1,0, но экспресс «не сгорает». Также возврат ставки иногда бывает по форс-мажорным обстоятельствам, например, отмена матча.

Например, если в нашем примере вдруг бы был отменен, например, матч Лестер – Уотфорд, а исходы остальных двух матчей были бы угаданы, то выигрыш по такому экспрессу считался бы по коэффициенту: 1,00*3,50*1,25 = 4,375.

Пример экспресс ставки на футбол

Для того, чтобы сделать экспресс-ставку, игрок должен поочередно выбирать желаемые ординары, которые будут отображаться в Купоне. Автоматически будет формироваться экспресс-ставка.

После того, как экспресс набран, игрок должен будет указать сумму, на которую он хочет заключить пари, и нажать кнопку «Сделать ставку».

В купоне, как правило, имеется возможность из набранных игроком событий, заключать не только экспрессы, но, также и ординарные ставки или ставки типа «система».

Какие есть ограничения при составлении экспресса

Игрок, собирающий экспресс, должен знать о двух видах ограничений, накладываемых на заключение подобных пари:

  1. У конкретной БК могут быть ограничения на:
    1. Количество событий в экспрессе;
    2. Максимальный коэффициент экспресса
    3. Максимально возможную ставку на экспресс
  2. Существуют общие ограничения на экспресс, действующие во всех конторах, связанные со связанными или дублирующимися событиями:
    1. Нельзя вносить в экспресс несколько событий на один и тот же матч;
    2. Нельзя вносить в экспресс несколько раз одно и то же событие;
    3. Нельзя вносить в экспресс ставки по типу: победа команды в матче, и выход этой команды в следующий раунд

Стоит ли играть на экспрессах

Не будем преждевременно впадать в эйфорию от эффективности экспрессов, а обратимся к сухим цифрам расчетов.

Считать будем на нашем примере, который приведен выше.

Если бы игрок поставил три ординара по 100 рублей каждый (общая сумма всех ставок = 300 рублей), и все три ординара сыграли бы, то его чистый выигрыш составит:

(100*1,34 – 100) + (100*3,50 – 100) + (100*1,25 – 100) = 309 рублей абсолютной прибыли, или 103% в относительных единицах (309/300).

Согласитесь, что цифры в выигранном экспрессе куда более привлекательнее (см. выше). Но, вся «проблема» заключается в том, что вероятность успешности такого процесса падает по мере увеличения количества ординаров, присутствующих в экспрессе, и роста коэффициентов каждого ординара.

Чтобы понять, почему не выгоден игроку экспресс, рассмотрим следующий пример.

Для простоты изложения, возьмем гипотетический матч соперников, имеющих равные шансы на победу. Например, виртуальный теннисный матч Надаль – Федерер. Шансы на победу у каждого по 50%. Контора дает одинаковые коэффициенты на победу обоим – пускай по 1,90.

Если таких матчей будет сыграно 8, и на каждый такой матч игрок будет ставить ординар на победу, например, Надаля, размером в 100 рублей, то по теории вероятностей, в четырех случаях он выиграет, а в четырех случаях – проиграет. Таким образом, игрок будет в минусе:

(4*100*1,90) – (8*100) = -40 рублей

На поставленные 800 рублей игрок получит от конторы общий выигрыш в сумме 760 рублей. 40 рублей, проигранные игроком, это и есть доход конторы, или маржа, за счет которой БК существуют. В нашем случае она равна 5% (40/800). Это хорошая, как для игрока, маржа.

А что будет, если игрок будет играть экспрессы?

Коэффициент каждого поставленного экспресса будет равен 1,9*1,9 = 3,61, но вероятность того, что экспресс сыграет, будет составлять всего: 0,5*0,5 = 0,25 или 25%. Т.е., играть будет только каждый 4-й экспресс. В нашем случае сыграют только два экспресса из восьми, по которым игрок получит:

100*3,61 + 100*3,61 = 722 рубля.

Общий проигрыш игрока составит 800-722=78 рублей или 9,75%.

На этом примере очень хорошо видно, насколько выгодны экспрессы БК, поскольку маржа возрастает двукратно или больше.

Именно по этой причине игроку выгоднее   играть ординары, но не экспрессы.

Набирая здоровенный экспресс, игрок должен знать, что каждый новый ординар, который он включает в экспресс, увеличивает преимущество конторы, которое и без того достаточно солидное.

Краткий итог

Из вышесказанного понятно, что играя экспресс-ставку, игрок автоматически загоняет себя в еще более невыгодные условия. Однако, как показывает практика, экспрессы пользуются дикой популярностью у беттеров. Причина лежит на поверхности. Многие игроки просто не задумываются, и даже не знают, что на экспрессе их шансы выиграть резко снижаются. Очень многие в погоне за «легкими деньгами» набирают экспрессы с большими коэффициентами, в надежде поднять свою скромную ставку в 10, 50 или 100 рублей. Логика рассуждений у них примерно такая. 100 рублей для меня ничто. Проиграю, и Бог с ними. Но, зато у меня есть шанс выиграть крупную сумму, если мой «дикий экспресс» зайдет. История беттинга знает достаточно примеров подобных выигрышей, но она скромно умалчивает, сколько проигрышей приходится на один такой выигрыш.

  • Facebook
  • Twitter
This div height required for enabling the sticky sidebar