Home / Новости / Результаты Гран-при Германии: Ферстаппен, Феттель, Квят

Результаты Гран-при Германии: Ферстаппен, Феттель, Квят

Гран-при Германии 2019 подарил зрителям настоящий триллер, по ходу которого ситуация на трассе менялась с калейдоскопической быстротой. То начинающийся, то прекращающийся дождь стал главным «режиссером» гонки.




Гран-при Германии-2019 выиграл Макс Ферстаппен

Как и в Австрии, Ферстаппен ужасно стартовал на мокром асфальте, пропустив пару машин.

Льюис Хэмилтон уверенно уехал вперед и контролировал ход гонки.

А потом началась «катавасия» с дождем. В итоге, гонщикам пришлось по 5-6 раз заезжать на пит-стоп, пытаясь угадать оптимальное время перехода то на слик, то на дождевую резину.

Роковым стал выход на старт-финишную прямую. В этой связке двух последних поворотов закончили свою гонку Шарль Леклер, Нико Хюлкенберг, Валттери Боттас. Вылетали, но избежали контакта со стеной Льюис Хэмилтон и Кими Райкконен.

В результате многочисленных пертурбаций и тасования пелотона после каждого дождевого заряда, после ухода последнего пейс-кара, когда до финиша оставалось 4 круга, Даня Квят шел вторым. Но, сдержать напор Сэба Феттеля россиянину было не под силу. Да и не было такой острой необходимости. Куда важнее был подиум. А второе или третье место в применении к Квяту и Торо Россо не имело большого значения.

Итог гонки: Макс Ферстаппен уверенно выиграл гонку, показав лучшее время на круге. Феттель приехал вторым, стартовав последним. Квят взял «бронзу», что выглядит просто фантастикой, если посмотреть где были болиды «Торо Россо» в тренировочных и квалификационных заездах.

Впервые Мерседесы не взяли ни одного очка!

Экватор сезона Формулы-1 2019 года пройден. До конца осталось еще 10 гонок. Боттас в очередной раз упустил возможность подобраться к Хэмилтону. Поэтому, Льюис, несмотря на финиш на 11 месте, не потерял ровно ничего.

Остается надеяться, что и в оставшихся 10 гонках будут дожди, тогда мы можем надеяться на интригу в чемпионате.



  • Facebook
  • Twitter
This div height required for enabling the sticky sidebar