Лион – Зенит, прогноз, 17 сентября (ЛЧ, 1 тур)

Лион – Зенит, прогноз и статистика на матч 1-го тура группового раунда Лиги чемпионов (группа G). «Гроупама Стэдиум», 17 сентября, начало игры в 19:55 (МСК).




Статистика

Положение команд в национальных чемпионатах (без учета игр последнего тура 13-15.09):

  • Лион шел на 5 месте (2-1-1; 10:2)
  • Зенит был вторым (5-2-1; 10:3)

Прогноз на матч Лион – Зенит (17.09.19)

«Ткачи» великолепно начали сезон, обыграв Монако и Анже с общим счетом 9:0. Но, потом, что-то выключилось в работе механизма «Лиона», последовало поражение от «Монпелье» и домашняя ничья с «Бордо». Причем, там было все по делу. Не наиграл «Лион» на победу. На выходных у «Лиона» игра на выезде с «Амьеном».

Питер, также начал сезон с побед, но, потом и у команды Семака где-то «сгорел» предохранитель, и «Зенит» недосчитался очков в матчах с командами из нижней части турнирной таблицы – «Ахматом» дома (0:0) и «Уфой» на выезде (0:1). Некоторое душевное равновесие питерцы восстановили после победы над «Спартаком» 1:0, но первую строчку в турнирной таблице потеряли. На выходных «Зенит» принимает тульский «Арсенал».

В очных поединках команды играли совсем недавно. В 2015 году в групповом раунде ЛЧ «Зенит» дома выиграл 3:1 и проиграл на выезде 0:2. В 2016 году был товарищеский матч, который выиграл «Лион» 2:1.

Аналитики явным фаворитом ставят «Лион». Формально они правы, но вряд ли победа достанется хозяевам (если достанется) легко. Питер сейчас достаточно хорош, чтобы тягаться на равных с командами уровня «Лиона», пусть и на его поле.

Предстоящая игра должна бы получиться результативной. Дело в том, что в последних 6 матчах с участием «Зенита» ни разу не была пробита планка в 2 мяча за игру. У «Лиона» таких игр две.

А ведь в командах есть кому забивать. Рискнем предположить, что победителя в матче выявлено не будет, а игра получится очень результативной.

Спецпрогноз: ничья 2:2.

Спецставочка: в матче будет забито более 2 мячей – 2,00.

Смотреть прогнозы на другие матчи 1-го тура группового раунда Лиги Чемпионов.