Вальядолид – Осасуна: прогноз 15 сентября, 4-й тур

Вальядолид – Осасуна, прогноз на матч 15 сентября (воскресенье), Ла Лига, 4 тур. Хосе Соррилья, начало матча 19:30.  В последний раз соперники играли вместе в сезоне 2017/18.




Статистика

Очные встречи команд:

  • Начиная с 1993 года, команды встречались 26 раз: 4-11-11.
  • Средний счет сыгранных матчей: 0,9:1,3.
  • Домашняя статистика «Вальядолида» в текущем сезоне:
    • 0-0-0; 0:0 (место – 11, очков – 4).
  • Выездная статистика «Осасуны» в текущем сезоне:
    • 1-0-0; 1:0 (место – 6, очков – 5).

Последние очные игры минувшего сезона:

  • 21 тур: Осасуна – Вальядолид 4:2 (Ла Лига 2, 07.01.18);
  • 42 тур: Вальядолид – Осасуна 2:0 (Ла Лига 2, 02.06.18)

Игры команд в предыдущем туре Ла Лиги:

  • Леванте – Вальядолид 2:0;
  • Осасуна – Барселона 2:2

Прогноз на матч Вальядолид – Осасуна

Встречаются 11-я и 6-я команды текущего сезона Ла Лиги.

Обе команды достаточно хорошо начали новый сезон.

«Вальядолид» в трех выездных матчах с «Бетисом», «Реалом» и «Леванте» набрал 4 очка, причем, проиграл слабейшей из этой троице команде.

В игре с «Леванте» у гостей был «вагон и маленькая тележка» возможностей, чтобы забить гол. Но, ни одна из них не была реализована. В итоге, «Леванте» в самой концовке поединка «выстрелил» дуплетом, взяв три очка в матче, который должен был проиграть.

Памплона, наверное, стала одной из самых больших неожиданностей текущего сезона Ла Лиги. В стартовом матче «Осасуна» на выезде обыграла «Леганес», что случается по очень большим «праздникам». Затем была ничья с Эйбаром и Барселоной.

Конечно, надо признать, что сейчас состав каталонского гранда далеко от оптимального. Однако, учитывая тот факт, какие деньги получают игроки «второго плана» в «Барсе», по любому гости должны были выигрывать.

Наверное, так бы и случилось. Однако, совершенно бестолковая игра Пике у своих ворот привела к пенальти в концовке матча при счете 1:2. У гостей был стопроцентный момент, чтобы вырвать победу на последних минутах, но Перес не смог переиграть вратаря один на один, и при этом у него была возможность отдать пас на одиноко стоящего партнера у пустых ворот.

Чего ждать на Хосе Соррилья

Это будет первая домашняя игра «Вальядолида» на родном стадионе в этом сезоне.

«Осасуна» испокон веков позиционируется, как «домашняя команда». Ожидать, что Памплона второй раз кряду выдаст «на-гора» выездную победу, как-то уж очень оптимистично.

Правда, в очных поединках соперников преимущество на стороне «Осасуны», которая выиграла 4 из 6 последних матчей (один на выезде).

На «Хосе Соррилья» только в последней игре (02.06.18) хозяева взяли три очка. До этого были две ничьих и два поражения, начиная с 2008 года.

Все же, учитывая текущую игровую форму команд, наиболее вероятным исходом предстоящего матча следует признать победу хозяев.

Спецпрогноз: победа Вальядолида 2:1 (победа хозяев – 2,10).

Смотреть прогнозы на другие матчи 4-го тура Ла Лиги.