Тоттенхэм – Кристал Пэлас: прогноз 14 сентября, 5-й тур

Тоттенхэм – Кристал Пэлас, прогноз на матч 14 сентября (суббота), АПЛ, 5 тур. Tottenham Hotspur Stadium, начало матча 17:00.  В минувшем сезоне оба матча выиграл Тоттенхэм.




Статистика

  • Начиная с 1994 года, команды встречались 21 раз: 12-4-5.
  • Средний счет сыгранных матчей: 1,1:0,6.

Последние очные игры:

  • 12 тур: КП – Тотт 0:1;
  • 31 тур: Тотт – КП 2:0

Игры команд в АПЛ:

  1. Тоттенхэм – Астон Вилла 3:1; Кристал Пэлас – Эвертон 0:0;
  2. Манчестер Сити – Тоттенхэм 2:2; Шеффилд Юнайтед – Кристал Пэлас 1:0;
  3. Тоттенхэм – Ньюкасл 0:1; Манчестер Юнайтед – Кристал Пэлас 1:2;
  4. Арсенал – Тоттенхэм 2:2; Кристал Пэлас – Астон Вилла 1:0.

Прогноз на матч Тоттенхэм – Кристал Пэлас

Встречаются 9-я и 4-я команды текущего сезона АПЛ.

Как играли соперники в предыдущем туре.

Арсенал – Тоттенхэм 2:2

«Шпоры» вторую выездную игру подряд с представителями ТОП-команд играют 2:2. Ранее очки были отобраны у МанСити. На этот раз можно сказать, что «шпоры» очки, скорее потеряли, нежели набрали. Счет на 10 минуте открыл Эриксен, добивший мяч в пустые ворота после не совсем удачного сэйва Лено. Чуть позже голкипер «Арсенала» немного загладил свою неудачную игру, парировав очень сложный удар Сона. В концовке тайма Сон заработал пенальти, который четко реализовал Кейн.

2:0 очень солидное преимущество, но его не хватило для победы гостям. Ляказетт забивает гол «в раздевалку», едва не порвав сетку после удара с близкого расстояния.

Во втором тайме Кейн из очень перспективной позиции попадает в штангу. На 71 минуте Гендузи аккуратно навесил в штрафную соперника, а Обамеянг выскочил из-за спин защитников и в касание переправил мяч в угол ворот Льориса.

Кристал Пэлас – Астон Вилла 1:0

«Пэлас» продолжает удивлять. После выездной победы над МЮ команда Роя Ходжсона дома минимально обыграла Астон Виллу. Но, без помощи арбитра не обошлось.

Надо признать, что хозяева были более активны в атаке и вели игру первым номером. Единственный гол на 73 минуте забил Айю, который сам обыграл в штрафной площадке Грилиша и Мингса, а потом забил мяч в дальний угол ворот Хитона. Совершенно бестолково сыграли двое игроков гостей, дав себя обыграть на «носовом платке».

К тому моменту, когда хозяева забили гол, гости уже играли в меньшинстве. На 54 минуте Хассан получил вторую желтую и пошел отдыхать.

Кульминация матча настала в концовке поединка. Астон Вилла пошла в атаку. Грилиш прошел по центру, влез в штрафную площадку хозяев, запнулся о ногу защитника и упал. Мяч отлетел к Лэнсбери, который вколотил его в дальний угол ворот Гуайта. Арбитр «высосал из пальца» симуляцию у Грилиша, отменил гол и дал желтую карточку игроку «Астон Виллы». Очень и очень спорное решение. Если подходить к моменту с чисто формальной точки зрения – там был чистый пенальти. Контакт Грилиша с ногой соперника имел место, «десятка» гостей завалился на землю, но не стал апеллировать к арбитру, тут же подскочил и бросился в атаку. Совершенно непонятное решение рефери, который на ровном месте отобрал вполне заслуженную ничью у «Астон Виллы».

Тоттенхэм – Кристал Пэлас

«Шпоры» не выигрывают уже три матча кряду.

«Кристал Пэлас» не показывает ничего такого, чтобы занимать 4-е место в турнирной таблице.

Если не брать во внимание кубковые матчи, в последних 5 очных встречах неизменно выигрывал «Тоттенхэм», причем, всегда с «сухим» счетом.

Подводя черту под сказанным, ничего другого, кроме уверенной победы хозяев в предстоящем матче в голову не приходит.

Спецпрогноз: победа хозяев 2:0

Спецставочка: победа Тоттенхэма с разницей в 2 или более мячей – 1,91.

Смотреть прогнозы на другие матчи 5-го тура АПЛ.