Спартак – Брага, прогноз, 29 августа, ответный матч

Спартак – Брага, прогноз и статистика на ответный матч квалификации Лиги Европы. «Открытие-Арена», 29 августа (четверг), начало матча в 20:15.

Результаты игр команд

Третья квалификация:

  1. Брондбю – Брага 2:4; Тюн – Спартак 2:3
  2. Брага – Брондбю 3:1; Спартак – Тюн 2:1

Первая очная игра

Бр – Сп 1:0

  • Голы:
    • 1:0 – 74 мин
  • Удары: по воротам (в створ ворот):
    • хозяева: 14 (4)
    • гости: 7 (3)
  • Угловые: 11 – 2
  • Владение мячом (%): 57 – 43

Прогноз на матч Спартак – Брага (29.08.19)

Первый матч в Португалии проходил в примерно равной борьбе до того момента, пока хозяева не забили гол. В последние 15-20 минут матча «Брага» сильно прибавила в атаке и имела виды, чтобы забить и второй гол, который бы резко снизил шансы «Спартака» в ответной игре.

Особо опасных моментов по ходу матча не было. В основном вся игра сводилась к дальним ударам и борьбе на «втором этаже» в штрафной площадке.

Пожалуй, самый опасный момент возник у ворот Максименко после того, как Айртон срезал мяч в собственные ворота с близкого расстояния, но Сашка успел среагировать.

Гол у «Браги» получился в какой-то степени случайным. Хозяева разогнали быструю атаку по правому флангу, последовал сильный прострел, Новайш бил по практически пустым воротам метров с 5-6, но не попал как следует по мячу, тот, изменив направление полетел дальше, где на дальнюю штангу прибежал Орта, от ноги которого кожаный и влетел в ворота «Спартака».

Чего ждать в Москве?

Очень тяжело будет хозяевам взломать оборону «Браги». Хорошо, что один мяч надо отыгрывать, и если «Спартак» не пропустит, надежда будет теплиться до самого финального свистка.

Конечно, у «красно-белых» имеются ресурсы, чтобы взломать оборону гостей. Но, много шансов соперник не даст – это точно. Может быть, их за весь матч будет раз-два и обчёлся. В таких матчах проявляется класс команды, когда она должна «одним выстрелом» с первого раза поразить «мишень».

Трудно представить, чтобы в матче такого плана было забито много мячей.

Рискнем предположить, что у «Спартака» получится решить задачу ликвидации «гандикапа» в один мяч, а судьба путевки в групповой раунд будет решаться в послематчевых 11-метровых ударах.

Спец-прогноз: победа Спартака 1:0 (5:4 ПП).

Спец-ставка: тотал меньше 2,5 (основное время) – 1,85.

Смотреть другие прогнозы на ответные матчи 4-го квалификационного раунда ЛЕ-2019/20.