Рига – Копенгаген, прогноз 29 августа, ответный матч

Рига – Копенгаген, прогноз и статистика на ответный матч 4-го квалификационного раунда Лиги Европы. 29 августа (четверг), «Сконто», начало в 19:45.




Результаты игр команд

Первая квалификация:

  1. Дандолк – Рига 0:0 (ЛЧ)
  2. Рига – Дандолк 0:0 (4:5)

Вторая квалификация:

  1. Нью-Сейнтс – Копенгаген 0:2 (ЛЧ); Пяст – Рига 3:2 (ЛЕ)
  2. Копенгаген – Нью-Сейнтс 1:0; Рига – Пяст 2:1

Третья квалификация:

  1. Црвена Звезда – Копенгаген 1:1 (ЛЧ); Рига – ХИК 1:1 (ЛЕ)
  2. Копенгаген – Црвена Звезда 1:1 (6:7); ХИК – Рига 2:2

Первая очная игра

Коп – Рига 3:1

  • Голы:
    • 1:0 – 18 мин
    • 1:1 – 41 мин
    • 2:1 – 62 мин (пен)
    • 3:1 – 90+3 мин
  • Удары: по воротам (в створ ворот):
    • хозяева: 13 (10)
    • гости: 3 (2)
  • Угловые: 8 – 1
  • Владение мячом (%): 72 – 28

Прогноз на матч Рига – Копенгаген (29.08.19)

Встречаются чемпионы Латвии и Дании.

Рижане наделали много «шороху» в нынешней квалификации Лиги Европы, дойдя до финального раунда. Правда, здесь судьба-злодейка приготовила для «Риги» самый сложный экзамен в лице «Копенгагена».

Мало кто сомневался, что датчане обыграют «Ригу» у себя дома. Однако, гости сумели зацепиться за выездной гол, и сохранили небольшую интригу на ответный матч.

«Копенгаген» начал очень мощно, обстреливая ворота Озолса со всех возможных позиций. В итоге, такая «бомбардировка» принесла результат – на 18 минуте Фишер выскочил по левому флангу и точно пробил в ближний угол ворот. Озолс не успел занять правильную позицию, и пропустил мяч, который не должен был пропускать.

Хозяева продолжали давить, но проморгали разительную контратаку в концовке первого тайма. Камеш убежал один на один, грамотно поставил корпус Нельссону, и хладнокровно запустил мяч над Грютебустом в дальний угол ворот.

Во втором тайме «Копенгаген» начал по новой «утюжить» оборонительные редуты рижан. Тут, надо признать, на помощь хозяевам пришел рефери поединка, который поставил очень «формальный» пенальти в ворота гостей. Мяч едва коснулся плеча Панича, но рефери посчитал, что за это можно поставить пенальти.

Озолс угадал направление удара, но Сотириу приложился достаточно сильно и точно в нижний угол.

У вышедшего на замену Лайзанса был отличный шанс снова счет сравнять, но удар с линии штрафной приняла на себя штанга.

Счет 2:1 оставлял очень острую интригу на ответный матч. Но, не дотерпели гости несколько минут. На 90+2 минуте комбинация Сантос – Дарами принесла «Копенгагену» третий гол. Первый черпачком закинул мяч за спину защитников, а второй принял его на грудь и точно пробил мимо вратаря. Сразу всплыл в памяти эпизод, когда нечто подобное сделали Сергей Ребров и Андрей Шевченко в ворота мадридского «Реала».

Чего ждать в Риге?

3:1 достаточно комфортный счет для датчан. Рижанам нужно дважды забивать и при этом не пропускать. Задача чрезвычайно сложная, если брать во внимание разницу в классе команд.

Играть с позиции силы для «Риги» равно самоубийству. Играть вторым номером, выжидая свои шансы, тоже не вариант. Вот и получается, что «казнить нельзя помиловать».

Наверное, акцент будет сделан на отдельные промежутки времени, когда хозяева могут очень активно прессинговать соперника в расчете на его ошибку. Сюда следует добавить дальние удары и розыгрыши стандартов. Не густо, надо признать. Но, есть, что есть. В любом случае, без улыбки фортуны в предстоящем матче «Риге» ловить нечего.

В норме, скорее всего, гости выиграют и второй матч. Вероятность этого достаточно велика. Скорее всего, по мере приближения матча, коэффициент на победу «Копенгагена» будет падать. Поэтому, кто разделяет мнение автора прогноза, следует поспешить сделать ставку. Коэффициент на победу «Копенгагена» на  субботу, 24 августа, составлял 1,62.

Спец-прогноз: победа гостей 1:2.

Спец-ставка: победа гостей – 1,62.

Смотреть прогнозы на ответные матчи 4-го квалификационного раунда ЛЕ.