Карабах – Линфилд, прогноз 29 августа

Карабах – Линфилд, прогноз и статистика на ответный матч 4-го квалификационного раунда Лиги Европы. 22 августа (четверг), «ст. им. Тофика Бахрамова», начало в 19:00.

Результаты игр команд

Первая квалификация:

  1. Линфилд – Русенборг 0:2 (ЛЧ); Партизани – Карабах 0:0 (ЛЧ)
  2. Русенборг – Линфилд 4:0; Карабах – Партизани 2:0

Вторая квалификация:

  1. Торсхавн – Линфилд 2:2 (ЛЕ); Дандолк – Карабах 1:1 (ЛЧ)
  2. Линфилд – Торсхавн 1:0; Карабах – Дандолк 3:0

Третья квалификация:

  1. Сутьеска – Линфилд 1:2 (ЛЕ); Апоэль – Карабах 1:2 (ЛЧ)
  2. Линфилд – Сутьеска 3:2; Карабах – Апоэль 0:2

Первая очная игра

Лин – Кар 3:2

  • Голы:
    • 0:1 – 15 мин
    • 1:1 – 40 мин
    • 2:1 – 45+1 мин
    • 3:1 – 75 мин
    • 3:2 – 90+2 мин (пен)
  • Удары: по воротам (в створ ворот):
    • хозяева: 6 (5)
    • гости: 14 (9)
  • Угловые: 3 – 13
  • Владение мячом (%): 26 – 74

Прогноз на матч «Линфилд» — «Карабах» (29.08.19)

Встречаются чемпионы Азербайджана и Северной Ирландии.

«Карабах» шел явным фаворитом в матче. Все, как нельзя лучше начиналось для гостей. Уже на 15 минуте Реррасу удался удивительный по красоте и эффективности удар. Мяч, падавший в штрафной соперника высокой «свечкой», Файкал ударил в падении, не дав тому опуститься на землю. После удара мяч снова взвился свечкой в воздух и опустился «парашютом» в воротах «Линфилда».

«Карабах» контролировал ход игры, и, ведя по счету, не сильно старался. Беда пришла в концовке первого тайма. В течение 5 минут хозяева дважды забили в схожих ситуациях.

Сначала фланговый навес со стандарта замкнул головой Марк Стаффорд, удачно выбравший позицию между тремя защитниками гостей. А уже на добавленной минуте к первому тайму грубый ляп во время подачи углового совершил Вагнер, который пошел на перехват верхового мяча, не рассчитал его траекторию, и Шейн Лейвери легко забил мяч в пустые ворота.

Во втором тайме «Карабах» всей командой насел на ворота хозяев, но получил третий гол. На этот раз облажался Гусейнов, который, играя последним на левом фланге, не сумел правильно распорядиться мячом, упал, дав возможность Шейну Лейвери убежать один на один. Правда Гараев успел подстраховать своего товарища, но Лейвери классно убрал «двойку» Карабаха и красивым обводящим ударом уложил мяч под дальнюю штангу.

В оставшиеся 20 минут гости устроили настоящий «Армагеддон» у ворот Фергюсона. И хозяева не дотерпели. На 90+2 минуте Кларк нарушил правила в своей штрафной и Гейе красиво и хладнокровно исполнил «паненку» с «точки».

Чего ждать на Республиканском стадионе им. Тофика Бахрамова?

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы предположить, что все 90 минут «Карабах» будет «впечатывать» североирландцев в их собственные ворота. Насколько успешен будет этот адский натиск, сказать достаточно сложно. Скорее «да», чем «нет». В норме «Карабах» должен в пух и прах разбить «Линфилд» на своем поле.

На случай, что хозяевам катастрофически не будет везти, а гости сумеют не только отбиться, но и пару раз сбегать в результативные контратаки, можно отвести процентов 15, от силы – 20.

Спец-прогноз: победа хозяев 3:0.

Спец-ставка: победа хозяев с форой (-1)  — 1,55.

Смотреть прогнозы на другие матчи 4-го квалификационного раунда ЛЕ-2019.