Заря – Эспаньол, прогноз 29 августа, ответный матч

Заря – Эспаньол, прогноз и статистика на ответный матч 4-го квалификационного раунда Лиги Европы. 29 августа (четверг), «Славутич Арена», начало в 20:00.




Результаты игр команд

Вторая квалификация:

  1. Эспаньол – Стьярнан 4:0 (ЛЕ); Будучность – Заря 1:3 (ЛЕ)
  2. Стьярнан – Эспаньол 1:3; Заря – Будучность 1:0

Третья квалификация:

  1. Люцерн – Эспаньол 0:3 (ЛЕ); ЦСКА С. – Заря 1:1 (ЛЕ)
  2. Эспаньол – Люцерн 3:0; Заря – ЦСКА С. 1:0

Первая очная игра

Эсп – Заря 3:1

  • Голы:
    • 0:1 – 38 мин
    • 1:1 – 58 мин
    • 2:1 – 79 мин
    • 3:1 – 81 мин
  • Удары: по воротам (в створ ворот):
    • хозяева: 17 (8)
    • гости: 6 (3)
  • Угловые: 6 – 2
  • Владение мячом (%): 62 – 38

Прогноз на матч Заря – Эспаньол (29.08.19)

Испанцы ожидаемо выиграли домашний матч, сделав очень хорошую заявку на общую победу.

Первый тайм гости держались молодцом, не давая хозяевам реальных моментов. Первые минут 20 игра вообще шла на равных. Ближе к концу первого тайма каталонцы начали постепенно брать инициативу в свои руки. Однако, в концовке тайма одна из немногочисленных атак «Зари» стала результативной. Кочергин решился на удар из-за пределов штрафной площадки, и мяч оказался в воротах Лопеса.

Во втором тайме хозяева ожидаемо пошли вперед большими силами. Луганчанам удавалось сдерживать натиск соперника недолго. На 58 минуте бывший игрок донецкого «Шахтера» Факундо Феррейра головой с близкого расстояния пробивает Шевченко. Здесь не обошлось без удачи для хозяев. Пуадо наносил удар по воротам с левого фланга, мяч зацепил ногу Тымчика, перелетел на дальнюю штангу, где одиноко стоял Феррейра. Забить ему головой с трех метров в пустой угол ворот не составило труда.

Хозяева продолжали нагнетать, и вскоре получили право на пенальти. У Лэй по правому флангу сделал подачу, мяч угодил в руку Михайличенко, которая отстояла от корпуса, и рефери не раздумывая поставил «точку». Шевченко потащил удар Гранеро. Но, как оказалось, толку от этого было немного, ибо уже через три минуты «Эспаньол» забил.

Серхи Дардер сделал зрячую передачу на забежавшего по правому флангу за спины защитников Хави Лопеса, и капитан каталонцев без проблем поразил ближний угол ворот Шевченко.

Третий гол на счету Варгаса, который классным ударом положил мяч в дальнюю «девятку» луганчан.

Чего ждать в Запорожье?

В ответном матче «Заре» нужно забивать дважды и не пропускать. Пожалуй, с первой частью задачи луганчане вполне могут справиться, но вот со второй – вряд ли. Команды Скрипника явно не хватает на два тайма. Если в первые 45 минут луганчане примерно на равных могут соперничать с серьезным соперником, то вот вторые 45 минут – это уже совсем другая команда, главной задачей которой является не пропустить.

Хочешь, не хочешь, хозяевам надо идти вперед и стараться забить гол, а потом и второй. Весь вопрос, насколько это быстро получится у «Зари», если получится вообще. Понятно, что отряжая в атаку большие силы, тем самым хозяева оголяют свои тылы, чем охотно будут пользоваться гости.

Как ни крути, а «Эспаньол» будет посильнее. И дело тут даже не в классе команд, а в том, где они играют. Каталонцы привыкли «рубиться» в каждом матче, играя достаточно плотный график. У «Зари» совершенно иная ситуация. Игроки просто не привыкли играть постоянно с сильными командами.

Скорее всего, испанцы выиграют и второй матч.

Спец-прогноз: победа гостей  1:2.

Спец-ставка: победа гостей – 2,20.

Смотреть прогнозы на ответные матчи 4-го квалификационного раунда ЛЕ-2019/20.