Колос – Ворскла, прогноз, 24 августа, 5-й тур

Колос – Ворскла: прогноз и статистика на матч 5-го тура УПЛ. 24 августа (суббота), «Колос», начало в 14:00. Это первая очная встреча команд в УПЛ.




Последние игры команд в УПЛ:

  • Десна Чернигов – Колос Ковалевка 0:0
  • Ворскла – СК Днепр-1 1:1

Прогноз на матч Колос – Ворскла (24.08.19)

Встречаются 4-я и 10-я команды УПЛ текущего сезона.

Как играли соперники в предыдущем туре.

Десна – Колос 0:0

В первом тайме инициативой владели хозяева, у которых был один реальнейший момент, чтобы открыть счет. После того, как удар в упор с близкого расстояния парировал Яшков, мяч оказался снова у хозяев,   повторный удар в упор приняла на себя перекладина ворот.

В первой половине второго тайма инициатива перешла к гостям. Теперь уже Пасту несколько раз приходилось спасать свою команду от неминуемого гола.

Концовка встречи осталась снова за «Десной». Самую реальную возможность вырвать для своей команды победу упустил на 90+2 минуте Максим Дегтярев, вышедший на замену минутой ранее. Снова Яшков вовремя выскочил из ворот, максимально сократив расстояние до бьющего игрока, и в шпагате отбил мяч, сохранив для своей команды 1 балл.

Ворскла – Днепр-1 1:1

Гости резво начали матч, и едва не открыли счет, только отменная реакция Ткаченко спасла «Ворсклу» от неминуемого гола. Постепенно хозяева перехватили инициативу. Очень красивым мог бы получиться гол после удара Петровича, который в касание пробивал фланговый навес, но мяч угодил в перекладину ворот «Днепра-1».

Основные события матча развернулись во втором тайме. На 50 минуте Пердута, пытаясь оставить в игре мяч, уходящий на угловой, «подарил» его сопернику. Последовал навес в центр штрафной и Чичиков головой вколотил мяч под перекладину ворот «Ворсклы».

К счастью для хозяев они тут же отыгрались. Пердута подключился к атаке, сделал выверенную передачу в район 11-метровой отметки, куда примчался Коломоец, и в касание переправил мяч в ворота.

«Ворскла» ближе к концу матча прибавила в атаке, и создала несколько моментов. Самый реальный был у Мартыненко, после его удара головой мяч снова отразила перекладина.

На 90 минуте Кравченко что-то сказал арбитру матча, за что получил красную карточку и двухматчевую дисквалификацию. Хозяева могли вырвать победу на 90+2 минуте матча, но из-под ног Коломойца мяч выбили защитники, а до пустых ворот оставалось два метра.

Колос – Ворскла

Похоже, что полтавчане постепенно приходят в себя после провального старта. Команда с каждым матчем действует все более увереннее и слаженнее. Конечно, до той «Ворсклы», которая брала бронзу УПЛ, нынешней команде еще далеко, но позитивные подвижки налицо.

«Колос», наоборот, после феерического старта, постепенно опускается с «небес на землю». Команде Костышина играть каждый матч на кураже очень сложно. Да и игры не в родной Ковалевке, а на «Оболони» явно не добавляют «домашней составляющей».

Имхо, в лучшем случае для «Колоса» в матче с «Ворсклой» им светит ничья.

Спец-прогноз: победа Ворсклы 0:1.

Спец-ставка: Ворскла не проиграет (Х2) – 1,53.