Зенит – Ахмат, прогноз, 17 августа, 6-й тур

Зенит – Ахмат: прогноз и статистика на матч 6-го тура РПЛ. 17 августа (суббота), «Газпром Арена», начало в 19:00. В минувшем сезоне выиграл Зенит 1:0.




Статистика

Очные встречи команд:

  • Начиная с 2005 года, соперники встречались 26 раз: 12-7-7.
  • Средний счет сыгранных очных матчей 1,5:0,8.
  • Домашняя статистика «Зенита» в текущем сезоне:
    • 1-1-0; 3:2 (место – 1, очков – 13).
  • Выездная статистика «Ахмата» в текущем сезоне:
    • 0-0-2; 0:4 (место – 10, очков – 6).

Очные игры сезона 2018/19:

  • 13 тур: Зен – Ахм 1:0
  • 27 тур: Ахм – Зен 1:1

Форма команд в последних 7 матчах:

Победа (3); ничья (1); поражение (0)

Зенит Ст. Петербург:

  • 3-0-3-3-3-1-3 – общая;
  • 3-3-3-3-3-3-1 – домашние игры.

Ахмат Грозный:

  • 3-3-3-0-0-3-0 – общая;
  • 3-1-0-3-3-0-0 – выездные игры.

Последние игры команд:

  • Динамо М – Зенит 0:2
  • Ахмат – Спартак М 1:3

Прогноз на матч Зенит – Ахмат (17.08.19)

Встречаются 1-я и 10-я команды текущего сезона РПЛ.

Как соперники играли предыдущий тур.

Динамо – Зенит 0:2

Питер сумел выиграть в равной игре за счет более острых атакующих действий. Динамовцы не уступали гостям во владении мячом, однако, эффективность этого самого владения у Динамо и Зенита была совершенно разной.

Гости открыли счет уже на 10 минуте. Азмун и Дзюба сделали вдвоем защиту хозяев, и Артем наносил удар с близкого расстояния, когда перед ним был один Шунин. 22 номеру не составило труда отправить мяч в ближний угол ворот. Шунин, пытаясь отбить мяч, потянул мышцу и был вынужден покинуть поле.

Во втором тайме гости прибавили активности в атаке и имели пару-тройку просто убойных моментов, чтобы забить второй гол. Особенно была красива атака, в ходе которой Дзюба отдал пас пяткой на Жиркова, тот прострелил вдоль ворот, и как Азмун не забил с трех метров в пустой угол ворот, наверное, не скажет и он сам.

На 80 минуте судья показал вторую желтую Юсупову, который нарушил правила в центре поля на Малконе. Надо сказать, такое себе нарушение и на вторую желтую точно не тянуло. В очередной раз повод скептикам заявить, что «Зенит» тащат судьи.

Точку в матче поставил на 88 минуте поставил Оздоев, которому удался точный и хлесткий удар из-за пределов штрафной. Лещук зацепил мяч, но отбить его не смог.

Ахмат – Спартак 1:3

Ахмат вчистую проиграл домашний матч Спартаку. Гости острее и больше атаковали, а хозяева им в этом помогали.

Первый гол спартаковцы забили в результате быстрой контратаки, когда на Городова выскочили сразу двое игроков в красной форме. Бакаев не стал отдавать на партнера, а реализовал момент самостоятельно.

Второй гол привез в свои ворота Городов, который неосмотрительно выкинул мяч своему защитнику, на котором «висел» соперник. В итоге, мяч был отобран, и Бакаев оформил дубль точным ударом в угол ворот.

Третий гол во втором тайме забил Шюррле, убежавший по правому флангу один на один с Городовым.

Хозяевам удалось отквитать один гол в концовке матча. После подачи углового возникла сутолока у ворот Максименко, в которой проворней всех оказался Мбенг. Тут же автор гола огреб желтую карточку за слишком эмоциональное поведение, и через две минуты тот же Мбенг наступил на ногу сопернику, получил второе предупреждение – красную карточку, а арбитр снова в Грозном услышал о себе по микрофону на стадионе то, что о нем думают местные болельщики.

Зенит – Ахмат

Тут, в общем-то, вариантов немного. Собственно, он только один – это победа хозяев. Конечно, Ахмат отличился в минувшем сезоне своими громкими выездными победами над ТОП-командами РПЛ. Однако, если взять во внимание текущую форму Питера, то такое вряд ли возможно. Для того, чтобы Зенит не выиграл домашний матч против Ахмата, надо, чтобы фортуна была двумя руками и ногами на стороне гостей.

В норме хозяева должны выиграть где-то в районе 2:0.

  • Если брать последние 6 очных матчей, то здесь пока полный паритет – у каждого из соперников по 2 победы, 2 поражения, при 2 ничьих.
  • Однако, победы Ахмата приходятся еще на сезон 16/17.
  • В последних трех очных играх этих команд было забито всего 3 мяча.
  • На «Газпром Арене» последние две игры выиграли хозяева с «сухим» счетом.

Учитывая все вышесказанное, и букмекерские линии, можно взять чистую победу хозяев. На утро понедельника, 12 августа, бвин.ком дает 1,42 на победу Зенита. Учитывая вероятность такого события, и величину коэффициента, очень привлекательная ставка.

Кто думает ставить, надо ставить, ибо по мере приближения к игре, коэффициент будет, скорее всего, падать, и остановится где-то в районе 1,25-1,30.

Спец-прогноз: победа Зенита 2:0.

Спец-ставка: победа хозяев – 1,42. (на 12.08)

Смотреть другие прогнозы к матчам 6-го тура РПЛ.