Арсенал – Ростов: прогноз, 28 июля, 3-й тур

Арсенал – Ростов: прогноз и статистика на матч 3-го тура РПЛ. 28 июля (воскресенье), «Арсенал», начало в 16:30. В прошлом сезоне в Туле была ничья 0:0.




Статистика очных встреч

  • Начиная с 2014 года, соперники сыграли 8 матчей: 2-4-2.
  • Средний счет сыгранных матчей: 1,0:1,3.
  • Домашняя статистика «Арсенала» в прошедшем сезоне:
    • 8-5-2; 27:12 (место – 6, очков – 46).
  • Выездная статистика «Ростова» в прошедшем сезоне:
    • 4-5-6; 11:15 (место – 9, очков – 41).

Очные игры минувшего сезона:

  • 05 тур: Арс – Рос 0:1
  • 19 тур: Рос – Арс 0:0

Игры в текущем сезоне РПЛ:

  1. Арсенал – Динамо 1:1; Ростов – Оренбург 2:1
  2. Крылья Советов – Арсенал 2:3; Ростов – Спартак 2:2

Прогноз на матч Арсенал – Ростов

«Арсенал» и «Ростов» добыли в первых двух турах по 4 очка.

Арсенал

После непростого матча-открытия с московским Динамо, проходившем на тяжелом поле, Тула поехала в Самару. «Крылья Советов» в первом туре прибили дома ЦСКА, поэтому, канонирам надо было держать «ухо востро». Со своей задачей гости справились на «отлично». «Арсенал» владел инициативой, и вполне заслуженно увез три очка из Самары. Подробнее о ходе матча можно посмотреть в прогнозе к матчу «Уфа» — «Крылья Советов».

Ростов

Команда Валеры Карпина в первом туре достаточно спокойно обыграла «Оренбург». Во втором туре в Ростов приехал «Спартак», оскандалившийся в игре с «Сочи».

Надо признать, что Кононов извлек урок из первой игры, и гости в Ростове показали совершенно другой футбол, в отличие от того, что они творили в Москве.

Играть команды начали практически сразу же. Атака шла на атаку. Первыми удалось отличиться хозяевам. В середине первого тайма мяч после флангового прострела достался Байрамяну, которого неосмотрительно оставили одного на углу вратарской. Хорен спокойно обработал мяч, прицелился, и пальнул в дальний угол, пробив защитную стену из вратаря и трех защитников, которые стояли в воротах.

Гости отыгрались уже через 2 минуты. Гол в свои ворота соорудил Чернов, который сначала потерял мяч у своих ворот, а потом неосмотрительно пошел в отбор, и Бакаев только этого и ждал, технично зацепившись за соперника и рухнув на газон. Арбитр долго не думал. Пенальти четко забил Луиш Адриано.

После этого инициатива перешла к гостям и вторую половину тайма «Спартак» имел ощутимое преимущество, но воплотить его в забитые мячи не смог.

Второй гол гости забили после подачи углового – Джикия на 66 минуте удачно подставил голову, и срезал мяч в ворота.

Хозяевам удалось отыграться на 90+1 минуте. Молодчина Зуев, который не поленился побежать на прострел-удар партнера, и успел замкнуть его в пустые ворота.

Арсенал – Ростов (28 июля 2019)

В минувшем сезоне «Ростов» взял 4 очка у Тулы. Сейчас обе команды находятся в хорошем игровом тонусе и в приличной форме.

Оба соперника провели неимоверно захватывающие и результативные матчи во втором туре.

Чего же можно ждать теперь от таких «энерджайзеров» в третьем туре?

Наиболее логично предположить, что игра получится ничейной и не очень результативной.

Не все же командам колотить по 2-3 мяча. Надо же когда-то и «отдохнуть».

Букмекеры придерживаются примерно такого же мнения, выставив равные коэффициенты на победу команд, и дав низкий коэффициент на тотал меньше 2,5. Все же, он не настолько мал, чтобы отказаться от такой, достаточно реальной, ставки.

Спец-прогноз: ничья 1:1.

Спец-ставка: тотал меньше 2,5 – 1,60.