Александрия – Шахтер: прогноз, 31 июля, 1-й тур

Александрия – Шахтер, прогноз и статистика на матч 1-го тура УПЛ. 31 июля (среда), «КСК Ника Стадион». В минувшем сезоне побеждали только горняки.




Статистика очных встреч

  • Начиная с 2008 года, соперники встречались 18 раз: 1-2-15.
  • Средний счет сыгранных матчей 0,7-1,8.

Очные игры минувшего сезона:

  • 08 тур: А – Ш 0:2
  • 19 тур: Ш – А 2:0
  • 23 тур: А – Ш 0:1
  • 28 тур: Ш – А 2:1

Прогноз на матч Александрия – Шахтер

«Александрия» в минувшем сезоне впервые в истории клуба выиграла бронзовые награды УПЛ, но, похоже, эта победа окажется Пирровой. Наглядный пример тому – полтавская «Ворскла».

Команда Шарана, заработав солидный гандикап, концовку сезона провалила – в семи последних играх только две ничьих при пяти поражениях.

У донецкого «Шахтера» сменился главный тренер. Правда, преемственностью соблюдена – на место Фонсеки пришел Луиш Кастро, работавший вместе с Фонсекой в «Порту».

Данный прогноз писался еще задолго до воскресного матча на Суперкубок Украины в котором играют «Динамо» и «Шахтер», поэтому, результат этой игры автору неизвестен. Однако, кто бы ни выиграл Суперкубок Украины, в любом случае, «Шахтер» является фаворитом предстоящего матча.

Главное преимущество горняков, если даже вынести за скобки разность в классе команд, — это игровая практика. К моменту игры в Александрии «Шахтер» будет находиться в приличном игровом тонусе. Правда, первые игры в УПЛ горняки проводят традиционно достаточно тяжело, но, как правило, три очка берут.

В последних трех очных матчах «Александрия» не забивала, при этом, все три матча были не результативными, команды не забивали более двух мячей за игру.

Рискнем предположить, что на этот раз: а) Александрия забьет гол; б) Шахтер продолжит традицию, и выиграет матч.

Таким образом, если сделанные выводы не будут ошибочными, то, наиболее вероятным исходом на предстоящий матч можно признать победу гостей со счетом 1:2.

Спец-прогноз: победа гостей 1:2.

Спец-ставка: забьют обе команды  – 2,35.

PS Финал Суперкубка, выигранный киевским «Динамо» со счетом 2:1, показал, что «Шахтер» сейчас находится в великолепной игровой форме. Если бы не Луиш Каштру, горняки, наверное, выиграли бы где-то 3:0. Но, судьба-злодейка решила не нарушать устоявшуюся традицию — новый тренер «Шахтера» неизменно проигрывает первый Суперкубок Украины. Так было с Луческу, так было с Фонсекой, так случилось и с Каштру. Значит, у Луиша будет успешный сезон. Ставку оставляем ту же, какую прогнозировали задолго до финала Суперкубка. Ставить на победу «Шахтера» не имеет смысла, ибо коэффициент мал.