ЦСКА – Оренбург: прогноз, 20 июля, 2-й тур

ЦСКА – Оренбург: прогноз и статистика на матч 2-го тура РПЛ. 20 июля (суббота), «ВТБ Арена», начало в 19:00. В минувшем сезоне в Москве выиграли гости 3:2.




Статистика очных встреч

  • Начиная с 2016 года, соперники сыграли 4 матча: 3-0-1.
  • Средний счет сыгранных матчей: 1,5:0,8.
  • Домашняя статистика «ЦСКА» в прошедшем сезоне:
    • 8-3-4; 31:13 (место – 4, очков – 51).
  • Выездная статистика «Оренбург» в прошедшем сезоне:
    • 5-3-7; 21:22 (место – 7, очков – 43).

Очные игры минувшего сезона:

  • 09 тур: Ор – ЦСКА 0:1
  • 23 тур: ЦСКА – Ор 2:3.

Прогноз на матч ЦСКА – Оренбург

Встречаются неудачники первого тура РПЛ. ЦСКА проиграл 0:2 в Самаре, «Оренбург» — 1:2, в Ростове.

ЦСКА

Московские армейцы, мягко говоря, неважно прошли подготовительный этап к сезону.

Команда проиграла все три матча на Кубке Пари-матч (Спартаку, Ростову и Краснодару). Но, затем лучик надежды вселился в болельщика «коней», когда в последнем предсезонном «товарняке» был крупно разгромлен «Рубин» 4:0.

Но, как оказалось, это была «мыльная опера». В первом же боевом матче в Самаре невооруженным глазом было видно, насколько плохо ЦСКА играет в обороне и не может ничего толком создать в центре поля. Матч в Самаре подробно описан в прогнозе к игре «Крылья Советов» — «Арсенал». Здесь лишь скажем, что московские армейцы пропустили два гола в течение нескольких минут в начале второго тайма, и в оставшееся время ничего не смогли показать сколь-нибудь обнадеживающего, чтобы забить хотя бы гол престижа.

Оренбург

Команда Федотова, в отличие от ЦСКА, предсезонные игры провела хорошо. В последних двух матчах были обыграны «Краковия» и «Копенгаген».

Однако, как показал матч в «Ростове», у «Оренбурга», как и у ЦСКА, есть над чем работать.

Первый гол Шомуродов забил в самом начале поединка, переправив головой мяч под перекладину ворот после флангового навеса. При этом игрок «Ростова» находился точно на одиннадцатиметровой отметке, а в радиусе метров пяти не было ни одной живой души.

Второй гол хозяева забили в концовке первого тайма после затяжной атаки, которая закончилась красивейшим ударом Ионова. Алексей, получив мяч на углу штрафной соперника, сместился в центр, по пути убрав двоих защитников и приложился с левой ноги, да так, что мяч зашел по дуге точно в дальнюю «девятку». Довбня даже не дернулся.

«Оренбург» один мяч отыграл в начале второго тайма – Деспотович выпрыгнул выше защитника и протолкнул мяч в ворота Песьякова, круглый, ударившись о штангу, нехотя закатился за линию ворот.

В общем, хозяева полностью контролировали ход игры и владели инициативой. По большому счету, «Оренбургу» нечего было «ловить» в Ростове.

ЦСКА – Оренбург

Армейцы, если они хотят побороться хотя бы за попадание в зону Лиги чемпионов, надо как можно быстрее налаживать командную игру и наводить порядок в защите.

«Оренбург» неплохо играл выездные матчи в минувшем сезоне, набрав 18 очков. Не будем забывать, что год назад в Москве выиграли гости 3:2. Это была первая победа сибиряков. До этого трижды побеждал ЦСКА, причем, всегда с «сухим» счетом.

Учитывая текущую игровую форму команд и статистику очных встреч, наиболее вероятным исходом предстоящего поединка видится результативная ничья.

Букмекеры явным фаворитом на матч ставят ЦСКА. Здесь можно с ними поспорить, и взять почти «железобетонную ставку» — гости не проиграют с разницей более, чем в один мяч.

Спец-прогноз: ничья 1:1.

Спец-ставка: победа гостей с форой (+2) – 1,50.