Ростов – Спартак: прогноз, 20 июля, 2-й тур

Ростов – Спартак: прогноз и статистика на матч 2-го тура РПЛ. 20 июля (суббота), «Ростов Арена», начало в 21:30. В минувшем сезоне в Ростове выиграли хозяева 2:1.




Статистика очных встреч

  • Начиная с 2003 года, соперники сыграли 34 матча: 12-2-20.
  • Средний счет сыгранных матчей: 1,2:1,6.
  • Домашняя статистика «Ростова» в прошедшем сезоне:
    • 6-6-3; 14:8 (место – 9, очков – 41).
  • Выездная статистика «Спартака» в прошедшем сезоне:
    • 7-4-4; 17:15 (место – 5, очков – 49).

Очные игры минувшего сезона:

  • 09 тур: Сп – Рс 0:1
  • 23 тур: Рс – Сп 2:1

Прогноз на матч Ростов – Спартак

Встречаются команды, которые в первом туре добыли победы. «Ростов» выиграл 2:1 у «Оренбурга», «Спартак» со счетом 1:0 – у «Сочи».

Ростов

Команда Валеры Карпина неплохо провела подготовительный сезон, выиграв у «Спартака» и «ЦСКА» на Кубке Пари-матч.

В первом боевом матче против «Оренбурга» хозяева полностью контролировали ход игры и владели инициативой, которую смогли воплотить в три очка. Подробнее матч «Ростов» — «Оренбург» описан в прогнозе к матчу «ЦСКА» — «Оренбург».

Спартак

Московский «Спартак» из четырех «товарняков», сыгранных накануне сезона, два выиграл (ЦСКА, Дьёр) и два проиграл (Ростов, Краснодар).

Казалось бы, в неплохой игровой форме к новому сезону подходит команда Олега Кононова. Однако, первый тайм на Открытии-Арене с «Сочи» показал, что московскому клубу предстоит еще уйма работы. Забегая вперед, можно твердо сказать, что рефери матча Владимир Москалев стал «соавтором» победы хозяев.

Главных вопросов к Москалеву, собственно, два. Почему не был назначен в первом тайме очевидный пенальти в ворота Спартака, и почему был засчитан гол Жиго, забитый с явными нарушениями правил (во время прыжка Самуэль  обхватил голову соперника руками, не дав, как следует выпрыгнуть капитану «Сочи»).

Гости по первому тайму полностью переигрывали «Спартак» и могли не единожды забивать, но, не реализовали несколько убойных моментов. Во втором тайме хозяева игру выровняли и также имели несколько хороших моментов.

Все решилось на 90+3 минуте, когда после подачи углового Жиго, обхватив руками голову Песегова, головой направил мяч в стойку ворот, от которой тот залетел за линию.

Ростов – Спартак

В минувшем сезоне «Ростов» выиграл оба матча у «Спартака». Еще дважды соперники встречались в товарищеских матчах на Кубке Пари-матч. Зимой выиграл «Спартак» 2:1, летом – Ростов (2:0).

По итогам минувшего сезона «Спартак» является лучшей выездной командой после «Краснодара» — 25 очков.

«Ростов» в домашних матчах, и «Спартак» в выездных матчах играли не очень результативно.

После резонансного матча в Москве, скорее всего, судейство в Ростове будет максимально объективным. Второй тайм игры на Открытии-Арене показал, что «мясо» находится в неплохой форме. «Ростов» тоже был хорош в игре с «Оренбургом».

Очень давно соперники не играли в очных матчах вничью. Похоже, что это как раз тот случай.

Ну, и, конечно же, «Ростов» с «Оренбургом» явно «перевыполнил» свою «норму» на результативность. Теперь самое время выдать «сухой» матч.

Таким образом, наиболее ожидаемым результатом на предстоящий матч можно признать нулевую ничью.

Спец-прогноз: ничья 0:0.

Спец-ставка: тотал меньше 2,5 – 1,57.