Локомотив – Тамбов: прогноз, 21 июля, 2-й тур

Локомотив – Тамбов: прогноз и статистика на матч 2-го тура РПЛ. 21 июля (воскресенье), «РЖД Арена», начало в 16:30. Это первая очная встреча соперников.




Статистика

  • Домашняя статистика «Локомотива» в прошедшем сезоне:
    • 9-5-1; 25:12 (место – 2, очков – 56).

Прогноз на матч Локомотив – Тамбов

Встречаются команды, которые в первом туре на двоих заработали 1 очко. «Локомотив» сыграл 1:1 с «Рубином», «Тамбов» проиграл в Питере 1:2.

Локомотив

Команда Юрия Семина этот сезона начала с места в карьер, выдав сногсшибающий матч финала Суперкубка РФ, в котором добыла волевую победу 3:2 над «Зенитом».

Однако, первый «блин» в регулярном сезоне РПЛ для железнодорожников вышел комом. В игре с «Рубином», который в последнее время испытывает большие проблемы, хозяева не смогли удержать победный счет.

Все пошло не так уже с самого начала, когда Антон Миранчук зарядил пенальти в перекладину ворот соперника.

Все дальнейшие попытки «Локо» забить гол были безуспешными. Спасение пришло в середине второго тайма, когда другой Миранчук закрутил мяч в самую «девятку» ворот гостей, выполняя штрафной удар. Правда, если соблюсти все формальности, и обратить внимание на тот факт, что с 1 июля игроки атакующей команды не могут вклиниваться в «стенку» обороняющихся, гол можно было отменять. Но, судья посмотрел «сквозь пальцы» на забегание игрока «Локомотива» в стенку соперника во время выполнении удара.

Казалось, что теперь ЖД уже не упустит своего. Но, не забив несколько еще хороших моментов, хозяева, в конце концов, поплатились за свое «транжирство». На 76 минуте навес наудачу в штрафную «Локо» закончился тем, что мяч никому не достался, стукнулся о землю, и очутился на голове Кварацхелии, которому никто не помешал уложить круглого аккуратно в дальний угол ворот. До свидания три очка, здравствуй, только одно.

Тамбов

Новичку РПЛ не позавидуешь. Команда Александра Григоряна, что называется, «из огня, да в полымя». В первом матче «Тамбов» играл на выезде в Питере, а во втором – на РЖД-Арене. Вот так, команде, вышедшей из ФНЛ сразу «подсунули» финалистов Суперкубка, да еще в выездных матчах.

Надо признать, что «Тамбов» неплохо смотрелся на «Газпром-Арене». Гости не смотрели «в зубы» чемпиону страны. «Тамбов» смело «огрызался» и имел реальные шансы забить еще в первом тайме.

Однако, как только начался тайм второй, «Зенит» сразу же забил, причем, из ничего. Жирков навесил с левого фланга, Ерохин подставил голову, и срезал мяч в дальний угол ворот – 1:0.

Через две минуты аналогичный навес, но с правого фланга делает Дриусси, и теперь уже здоровенный Дзюба выигрывает воздух и забивает второй мяч.

К чести гостей надо сказать, что они не опустили руки, несмотря на такое обескураживающее начало второго тайма, и были за это вознаграждены. Олабиран Муйива, совершил слаломный проход с центра поля и наудачу пальнул по воротам Лунёва, как оказалось, не зря. Вратарь Зенита проморгал удар и пропустил несложный мяч.

Локомотив – Тамбов

Предположить, что во втором матче подряд команда Семина, которая сейчас находится на ходу, не сможет обыграть команду ниже классом, как-то не получается.

Несмотря на смелую игру «Тамбова» в Питере, все же, «Локомотив» должен без вопросов брать три очка.

Единственный нюанс, который бросается в глаза на старте нового сезона, сейчас железнодорожники явно не похожи на ту команду, которая 80% своих матчей играет на тотал меньше 2,5. Очень сильна сейчас линия атаки у «Локо».

С другой стороны, как показала первая игра в Питере, «Тамбов» тоже не «лыком шит», и очень не против забить голешник фавориту.

Если сложить все части пазла вместе, получим победу «Локо» в результативном матче.

Спец-прогноз: победа хозяев 3:1.

Спец-ставка: тотал больше 2,5 – 1,95.