Спец-прогноз

Прогнозы на все случаи жизни

img

Джокович – Федерер, прогноз, 14.07, финал Уимблдона

/
/
/
5 Views

Новак Джокович – Роджер Федерер – прогноз и статистика на финал Уимблдона. 14 июля (воскресенье). Счет личных встреч 27:22 в пользу Джоковича.




В финале Уимблдона 2019 в мужской его части встречаются первый и второй номер посева: серб Новак Джокович и швейцарец Роджер Федерер (и надо было две недели тратить, чтобы в финале играли те, кто и должен был играть?).

Новак Джокович

Новак Джокович (№1) ожидаемо является главным претендентом на завоевание очередного титула мэйджора, которые в последнее время серб «складирует» у себя пачками.

Путь Джоковича на Уимблдоне:

  1. Филипп Кольшрайбер (6:3; 7:5; 6:3)
  2. Денис Кудла (6:3; 6:2; 6:2)
  3. Хуберт Гуркач (7:5; 6:7; 6:1; 6:4)
  4. Уго Умбер (6:3; 6:2; 6:3)
  5. Давид Гоффин (6:4; 6:0; 6:2)
  6. Роберто Баутиста-Агут (6:2; 4:6; 6:3; 6:2)

В полуфинале с испанцем Джоковичу пришлось хорошенько проверить свою «боеготовность» перед финалом. Первый сет Баутиста-Агут провалил, но во втором заиграл на полную катушку, и, похоже, Новак не был готов к такой «трансформации» своего оппонента. Но, мобилизация скрытых резервов в очередной раз позволила сербу без особых хлопот выиграть третий и четвертый сет, а с ними и матч.

Роджер Федерер

Роджер Федерер (№3), посеянный на Уимблдоне под вторым номером, показал, что организаторы турнира в нем не ошиблись.

Путь Роджера Федерера на Уимблдоне:

  1. Ллойд Харрис (3:6; 6:1; 6:2; 6:2)
  2. Джей Кларк (6:1; 7:6; 6:2)
  3. Люка Пуй (7:5; 6:2; 7:6)
  4. Маттео Берреттини (6:1; 6:2; 6:2)
  5. Кей Нисикори (4:6; 6:1; 6:4; 6:4)
  6. Рафаэль Надаль (7:6; 1:6; 6:3; 6:4)

Швейцарец взял достаточно убедительный реванш у Рафы за недавнее поражение на Ролан Гаррос. Федерер был лучше во всех компонентах. Надаль не смог превзойти своего оппонента даже в своей «коронке» — игре на задней линии.

С сожалением надо признать, что-то случилось с Рафой. Вот уже второй мэйджор кряду он проваливает. На этот раз это было не так явно, как полгода назад на АО, где он в «одну калитку» был выставлен сербом. В полуфинале с Федерером Надаль играл примерно на своем уровне первые два сета.

После того, как Рафа убедительно выиграл второй сет и сравнял счет, многие подумали, что в матче наступил перелом, и сейчас испанец дожмет своего более возрастного соперника. Перелом действительно случился, только не в ту сторону. Надаль стал непозволительно много ошибаться, и откровенно слабо играть на задней линии. Федерер, просто отдавший второй сет, после того как потерял свою подачу, заиграл, как и в начале матча, практически без ошибок.

В итоге, достаточно несложная победа швейцарца в полуфинале.

Статистика очных встреч Джокович – Федерер

Счет личных встреч соперников 27:22 в пользу серба, который выиграл последних 4 поединка.

  • Последняя очная встреча – 3.11.2018 (7:6; 5:7; 7:6) – Париж (хард)
  • Последняя встреча, выигранная Федерером, датирована 17.11.2015 (7:5; 6:2) – Лондон (хард)
  • На ТБШ соперники в последний раз встречались в Мельбурне в 2016 году (6:1; 6:2; 3:6; 6:3) – победа Джоковича.
  • На Уимблдоне в последний раз Джокович и Федерер играли в 2015 году (7:6; 6:7; 6:4; 6:3) – победа Джоковича.

Прогноз на матч Джокович – Федерер

Особо прогнозировать на мужской финал Уимблдона 2019 нечего, поскольку, в нем принимает участие Новак Джокович. Прогноз в этом случае может быть только один – победа серба. С каким счетом, тут могут быть, конечно же, варианты. При удачном стечении обстоятельств Федерер может «откусить» у Ноле сет, и даже два, но обыграть Ноле на быстром покрытии, когда он в форме, в современном теннисе не может никто. Возможно, если бы Роджер был на десяток лет моложе он смог бы на равных «пободаться» с Джоковичем, но это из разряда мечтаний.

Последние матчи показали, что у Джоковича случаются небольшие провалы в игре, которые, правда, носят достаточно кратковременный характер, и серб тут же вносит коррективы в свою игру, чтобы не «запускать» начинающуюся «болезнь».

Конечно же, Федерер сейчас показывает очень приличный теннис, и с подачей у швейцарца полный порядок, но, все равно этого будет мало для победы над Джоковичем.

Если не случится какого-нибудь форс-мажора, скорее всего, Федереру удастся в первых двух геймах достойно сопротивляться Джоковичу. Очень может быть, что судьба сетов будет решаться в тай-брейках. Счет здесь может быть любым, и даже 0:2 в пользу Федерера. Но, после полутора-двух часов, как ни крути, серб будет продолжать играть на том же уровне, а, при необходимости, и прибавит, а вот более возрастному Роджеру придется туго. И, чем дольше будет продолжаться матч, тем больше преимущество будет у серба.

Наиболее ожидаемый вариант – это победа Джоковича 3:0 или 3:1. Тут уже, как повезет тому или другому.

Спец-прогноз: победа Джоковича 3:1.

Спец-ставка: победа Джоковича с форой (-2,5 гейма)  1,70.

Серена Уильямс – Симона Халеп, прогноз, 13.07, финал Уимблдона



  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Linkedin
  • Pinterest
This div height required for enabling the sticky sidebar