Испания — Германия U-21, счет матча 2:1

В воскресенье, 30 июня, в Удине (Италия) игрался финальный матч молодежного чемпионата Европы U-21 Испания — Германия. Победу одержала Фурия Роха со счетом 2:1.




В новейшей истории именно молодежные сборные Испании и Германии в Европе определяют сильнейшего. Испанцы завоевывали титул в 2011 и 2013 годах, немцы — в 2009 и 2017 годах. Таким образом, перед пятым очным финалом была ничья 2:2.

Первый тайм 1:0

Первые пять минут матча испанцы контролировали мяч в центре поля, немцы пытались его забрать.

Постепенно Фурия Роха все ближе и ближе прижимала Бундестим к их воротам, и на 7 минуте первый же удар по воротам оказался результативным.

Руис спокойно прошел от центра поля и нанес без помех удар метров с 25-ти – мяч точно лег в дальний нижний угол ворот. Нюбель с его высоченным ростом не смог дотянуться.

Вот так, на ровном месте испанцы забили быстрый гол.

1:0

Примечательно, что после пропущенного гола немцы не кинулись вперед, а продолжали держать оборону вокруг своей штрафной, как будто их устраивало поражение со счетом где-то 0:3.

Испанцы на кураже продолжали «возить» соперника, как будто это не финал ЧЕ, а обыкновенный спарринг.

Первая опасная контратака у немцев удалась лишь на 16 минуте, но до удара по воротам дело не дошло.

Постепенно игра выровнялась. Немцы стали играть более смелее на чужой половине поля, и провели несколько позиционных атак, которые, правда, ударами по воротам не закончились.

Первый удар по воротам немцы нанесли на 24 минуте, но мяч срикошетил от защитника и стал легкой добычей вратаря испанцев.

Начиная примерно с середины первого тайма, сборная Германии перехватывает инициативу, и начинает действовать первым номером.

На 33 минуте Вальехо серьезно зацепил Вальдшмидта, когда тот пытался убежать в контратаку. У арбитра были основания показать испанцу «красный свет».

В концовке тайма немцы здорово прижали к воротам испанцев. Подали четыре подряд угловых, но по воротам так ни разу и не ударили.

Испанцы ответили резким контрвыпадом. Фирпо, как всегда, ворвался по левому флангу в штрафную соперника, прострелил вдоль ворот, но партнеры не успели.

Итоги первого тайма. Игра идет практически без ворот. Испанцы совершенно из ничего забили гол, который в какой-то мере можно назвать случайным. Немцам надо что-то менять во втором тайме, если они хотят отыграться.

Второй тайм 1:1 (2:1 общий счет)

Немцы с первых минут второго тайма попытались штурмовать ворота Сиверы, и Амири наносил достаточно опасный удар, с которым вратарь испанцев хоть и справился, но мяч отбил прямо перед собой, благо, что подстраховал защитник, выбивший мяч на угловой.

Через пару минут немцы начали мудрить у своих ворот, начав перепасовку, и едва не «привезли».

Минут 10 немцы играли первым номером, после чего испанцы выровняли игру.

Постепенно сборная Германии все сильнее и сильнее сжимала испанскую «пружину», которая расправилась на 69 минуте.

Казалось, что контратака потеряла темп, и Руис, почти что наудачу снова пробивает из-за пределов штрафной. На этот раз Нюбель неудачно ловит мяч, он отскакивает перед ним, а первым на добивании прибежал Ольмо, который технично перекинул сферу через лежащего вратаря.

2:0 по такой игре – это на 90% победа.

Ольмо забил второй мяч

На 75 минуте испанцы закрутили «карусель» в штрафной соперника, и должны были забивать третий гол, но Руис и пас не отдал на одиноко стоящего Фирпо, и в ворота не попал.

В концовке второго тайма испанцы взяли под контроль мяч. У немцев, похоже, силы подошли к концу. Солер на 81 минуте пробует на прочность перекладину ворот Нюбеля – та выдержала удар с 14-ти метров.

На 83 минуте Вальдшмидт не попадает в ворота с линии вратарской.

Матч спокойно катился к завершению. Немцы не могли сократить отставание в счете, а испанцы не хотели забивать третий гол.

Интригу в матч внес случайный гол Амири на 88 минуте. Немец наудачу пальнул метров с 30-ти, мяч по пути слегка задел голову Вальехо, и залетел за шиворот Сивере.

2:1 – интрига воскресла на ровном месте.

2:1

Но, интрига чисто номинальная, ибо в оставшееся время испанцы полностью контролировали ход игры, причем, у ворот немцев.

Таким образом, сборная Испании взяла реванш у Германии за поражение в финале двухлетней давности.