Испания – Германия U-21, ориентировочные составы на финал ЧЕ-2019

В воскресенье, 29 июня, в Удине в 21:45 начнется финальный матч молодежного чемпионата Европы U-21, Испания – Германия. Главный арбитр встречи Срджан Йованович (Сербия).




Ориентировочные составы

Испания:

  • Сивера
  • Агиррегабирия, Вальехо, Мере, Фирпо
  • Рока, Руис
  • Ольмо, Себальос, Форналс
  • Оярсабаль

Германия:

  • Нюбель
  • Клостерманн, Та, Баумгартл, Хенрикс
  • М. Эгестейн, Дахуд, Нойхауз
  • Амири, Вальдшмидт, Озтунали

Кто выиграет финал ЧЕ-2019 (U-21)

Испанский и немецкий молодняк «правят бал» в Европе на протяжении вот уже последнего десятилетия.

Судите сами: молодежная сборная Испании становилась чемпионом Европы в 2011 и 2013 годах; сборная Германии – в 2009 и 2017. Лишь в 2015 году испанцы с немцами не пробились в финал, который разыграли шведы с португальцами (первые выиграли по пенальти).

Немцы прошли групповую стадию турнира спокойно и уверенно, потеряв очки лишь в последнем матче против Австрии, в котором для Бундестим все уже было решено процентов на 95.

Испанцы уже первую игру в группе проиграли итальянцам, и все висело на «волоске». Во второй игре со сборной Бельгии лишь на 89-й минуте Фурия Роха смогла забить победный гол, который фактически вывел команду в плей-офф.

Полуфиналы обе команды прошли очень уверенно и не дали своим соперникам много шансов на победу.

Испанцы в первом тайме полностью контролировали ход игры и, даже пропустив случайный гол с пенальти, не стали паниковать, а продолжали монотонно и методично расшатывать оборону французов. Результат не заставил себя ждать – 2:1 в пользу Испании после первого тайма. В тайме втором Ольмо сразу же реализует первый опасный момент, фактически снимая вопрос о победителе матча.

А вот немцам в первом тайме румыны здорово «позвонки выкрутили». Благодаря дублю Пушкака на перерыв команды ушли также при счете 2:1, но в пользу сборной Румынии. Но, в тайме втором румынская команда попросту встала. Хаджи уже в начале тайма заработал глупейший пенальти. Немцы сравняли счет и дальше уже не выпускали нити игры из своих рук. Правда, до 89 минуты сборной Румынии удавалось сдерживать атакующий натиск соперника. Но, очередной штрафной в опасной близости от ворот решил исход поединка. Вальдшмидт пробил тупо наудачу – низом прямо в стенку, которая оказалась «дырявой» и сфера, стукнувшись о штангу, залетела в ворота.

Букмекеры фаворитом предстоящего поединка ставят испанцев. Однако, у немецкой сборной очень приличная команда. Вальдшмидт является лучшим бомбардиром, — 7 мячей в 4 матчах. На воротах великолепно стоит Нюбель, не единожды спасавший свою команду в, казалось, безвыходных ситуациях.

За испанцев – их комбинационная игра и отличное взаимопонимание между партнерами.

Зрителей ожидает интересный финал, в котором, по логике развития событий, наверное, должны все же выиграть испанцы.