Испания – Германия U-21, прогноз 30 июня, финал ЧЕ-2019

Испания – Германия прогноз и статистика на финальный матч молодежного (U-21) Чемпионата Европы – 2019. 30 июня (воскресенье), начало в 21:45.




Статистика очных встреч

  • Начиная с 2004 года, соперники встречались 5 раз: 3-1-1.
  • Средний счет сыгранных матчей 1,20:0,20
  • Последняя очная игра 30.06.17 (финал ЧЕ) – 0:1.

Игры команд в группах

Испания – первое место в группе «А»

6 очков (8:4):

  • Италия 1:3
  • Бельгия 2:1
  • Польша 5:0

Германия – первое место в группе «В»

7 очков (10:3):

  • Дания 3:1
  • Сербия 6:1
  • Австрия 1:1

Прогноз на матч Испания – Германия

Финал молодежного ЧЕ-2019 (U-21) является повторением финала двухлетней давности. В 2017 году победу одержала сборная Германии со счетом 1:0.

Два года назад испанцы были явными фаворитами, но проиграли. Как будет на этот раз? Сборная Германии сейчас выглядит более убедительно, чем в 2017 году.

Напомним, что в 2017 году Бундестим в группе обыграли чехов (2:0) и датчан (3:0), но уступили итальянцам (0:1). В полуфинале в серии пенальти немцы прошли англичан.

Испанцы вынесли в группе два года назад Северную Македонию (5:0), Португалию (3:0) и Сербию (1:0). В полуфинале были «биты» итальянцы 3:1.

В 2019 году сборная Германии ураганом пронеслась в групповой стадии. Правда, в последней игре с Австрией соперник имел все шансы выиграть, но удача была на стороне Германии.

Испанцы, проиграв стартовый матч хозяевам турнира, были поставлены в очень сложное положение. Спасительный гол Форналес забил бельгийцам лишь на 89 минуте. Именно этот гол позволил Фурии Рохе продолжить борьбу за плей-офф. В последнем матче были разгромлены поляки, и именно благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей Испания вышла в плей-офф.

В полуфиналах и Германия, и Испания добыли более, чем убедительные победы, но все было далеко не очевидно.

Германия – Румыния 4:2

В первом тайме против Румынии, сборная Германии редко переходила на половину поля соперника. Румыны очень мощно провели первую половину встречи, и даже первый гол немцев не охладил их пыл. Пушкаш еще до перерыва отметился дублем и, казалось, что во втором тайме Германия не выдержит сумасшедшего натиска соперника и «поплывет».

Однако, все случилось с точностью до «наоборот». Сборная Румынии, похоже, израсходовав весь «бензин» в первом тайме, в тайме втором была бледной тенью самой себя. Немцы целиком и полностью владели инициативой, и могли решать судьбу матча задолго до последних минут второго тайма. Однако, в какой-то степени не везло Германии. Но, все же на 89 минуте очередная грубая ошибка румын в обороне обернулась для них третьим голом – Вальдшмидт пробил «стенку», и мяч угодил от штанги в ворота. Счет стал 3:2, и все надежды сборной Румынии на овер-тайм и серию пенальти рухнули. Футболисты в желтых футболках побежали отыгрываться и тут же получили четвертый мяч.

Испания – Франция 4:1

Матч испанцев с французами проходил по другому сценарию. Сборная Испании владела инициативой в первом тайме, создала много опасных моментов, но гол пропустила первой. Едва ли не первая «вылазка» французов к испанским воротам закончилась назначением пенальти, который уверенно реализовал Матета.

Тот же Матета, спустя минуту, мог делать счет 2:0, но не переиграл вратаря с глазу на глаз.

Испанцы продолжали нагнетать. Французы до поры, до времени с горем пополам сдерживали атаки Фурии Рохи, но в конце тайма оборона трехцветных дала трещину, и на перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу испанцев.

В самом начале второго тайма Франция побежала отыгрываться, и сразу же получила третий гол, а в середине тайма – четвертый. На этом, собственно, игра была закончена.

Финал

Чего ждать в финале Испания – Германия? Букмекеры явными фаворитами ставят испанцев. Решение, мягко говоря, немного странное. Бундестим сейчас выглядит очень мощно. Куда более сильнее, нежели два года назад, когда Германия выиграла чемпионат.

Конечно же, испанцы постараются учесть ошибки двухгодичной давности, и «придумать» победную тактику. Но, сделать это будет непросто. Во-первых, немцы банально физически выглядят более мощно. Во-вторых, у Германии   очень солидная атака, на острие которой находится лучший бомбардир турнира Вальдшмидт. В-третьих, на воротах стоит неплохой вратарь, который не раз спасал Германию в критические моменты игры.

На стороне испанцев, конечно же, комбинационная игра и умение играть в быстрый, командный футбол.

Обе команды показывают неимоверно результативный футбол. Сборная Испании в последний раз не забивала с того финального матча 30 июня 2017 года. После этого в 19-ти играх Фурия Роха хотя бы раз отмечалась в воротах своих соперников. У немцев этот показатель не такой внушительный, но тоже впечатляет – в 12-ти последних играх Германия не уходила с поля без забитого мяча.

Глядя на такую впечатляющую статистику, и нынешнюю форму обеих команд, просто невозможно представить не результативный финальный матч.

Если же выбирать победителя предстоящей игры, тут самое время воспользоваться монеткой или призвать на помощь интуицию.

Рискнем предположить, что игра получится: а) результативной (забьют обе команды), и б) победитель будет определен не в основное время.

Интересные факты из очных встреч:

  • В последних пяти очных встречах хотя бы одна команда не забивала.
  • В последних четырех очных встречах забивалось менее 3 мячей за игру.

Спец-прогноз: победа Испании 1:1 (4:3 ПП).

Спец-ставка: забьют обе команды (основное время)  – 1,62.