Испания – Франция U-21, счет матча 4:1

Испания – Франция – второй полуфинальный матч молодежного ЧЕ-2019 (U-21), который игрался 27 июня на стадионе «Мапеи».




Первый тайм 2:1

Активнее игру начали испанцы, которые уже на 4 минуте создали реальный голевой момент. По левому флангу открылся Фирпо, получил мяч, вошел в штрафную соперника и прострелил вдоль ворот. Ойарсабаль непонятно каким образом не попал по мячу, находясь в трех метрах от ворот.

На 10 минуте матча болгарский рефери имел все основания поставить пенальти в ворота французов, когда Балло-Туре явно сыграл рукой в своей штрафной.

Однако, через 3 минуты был назначен пенальти уже в противоположные ворота.

Рейн-Аделед ворвался в штрафную испанцев, — это была едва ли не первая атака французов, и Фирпо неаккуратно атаковал француза сзади.

Матета четко реализовал пенальти. И тут же, в течение одной минуты Матета мог забить и второй гол. Испанцы пропустили контратаку и француз остался с глазу на глаз с Сивера, но кипер в отчаянном прыжке отбил мяч.

Половина первого тайма прошла при незначительном преимуществе испанцев, но «полтора» гола забили французы.

На 27 минуте Рока с третьей попытки пробивает Бернардони. Испанцы закрутили в штрафной французов свою «карусель», которая закончилась ударом Роки метров с 10-ти. Бернардони продемонстрировал чудеса реакции и отбил мяч на угловой.

После подачи углового Рока снова оказывается первым на мяче, опережая защитника, опять с близкого расстояния «расстреливает» вратаря, тот тащит, и только с третьей попытки испанец забивает мяч в уже фактически пустые ворота.

На 43 минуте у испанцев в очередной раз прошла разительная атака, вновь Фирпо выскочил вдвоем с партнером на ворота соперника, но долго принимал решение и заработал всего лишь угловой, при подаче с которого Нуньес пяткой пробил чуть выше ворот.

Через две минуты снова Фирпо выскакивает один на один, на этот раз бьет в дальний угол, но не попадает. Судья поднял флажок, но офсайда там не было.

На 45+3 минуте Ойарсабаль продемонстрировал чудеса актерского искусства. Заскочив в штрафную соперника, и почувствовав сзади минимальное касание Каноте, испанец тут же рухнул на газон. Рефери поставил «точку». На повторе, правда, так и не было четко видно, как нарушил правила француз, возможно, немного «заплел» ноги сопернику. Пенальти четко выполнил сам пострадавший.

2:1 – итог первого тайма. Надо признать, вполне закономерный.

Итоги первого тайма: испанцы во второй половине тайма полностью завладели инициативой. Если гол французов в какой-то степени можно назвать случайным, то у испанцев – чисто «трудовой». Очень опасен Фирпо на левом фланге атаки. Если французы и во втором тайме будут так же пускать №20 в свою штрафную, рано или поздно это закончится голом.

Второй тайм 2:0 (общий счет 4:1)

Второй тайм начался в «регбийном» стиле.

Французы, разыграв мяч, сразу его запулили далеко в аут к угловому флажку и побежали всей командой прессинговать соперника на его половине.

Испанцы тут же ответили регбийной атакой веером: Ойарсабаль – Руис – Ольмо, и последний забивал фактически в пустые ворота.

Аналогию можно провести с голом «Динамо» Киев, забитым в финальном матче Кубка Кубков с испанским «Атлетико».

На 52 минуте Форнальс убежал с центра поля от французских защитников, вышел один на один, но вратаря не переиграл.

66 минута могла снять все вопросы о победителе. Майораль с центра поля убежал один на один с Бернардони, но ударил неудачно, мяч полетел не сильно и прямо в руки вратарю, но проскочив между ног у кипера едва не угодил в ворота. Пошла подача с углового, французы вроде бы отбились, но тут же потеряли мяч, последовал фланговый навес, и Майораль, оказавшись в гордом одиночестве на углу вратарской, от души вколотил круглого под перекладину – 4:1. Франция может «сушить весла».

Французы побежали вперед всей командой, и испанцы раз за разом стали убегать в опасные контратаки.

На 70 минуте Сивера тащит неплохой удар со штрафного Иконе.

Оставшееся до финального свистка время игра проходила на половине поля испанцев, но без опасных моментов.

На 90+2 минуте Балло-Туре выбил мяч с линии пустых ворот, не дав испанцам забить пятый гол.

Чего ждать в финале Германия — Испания

Очень мощная команда у немцев, как в физическом, так и в техническом плане. Испанцы сильны комбинационной игрой. У обеих команд очень хорошие вратари.

Игра обещает быть интересной. Пожалуй, фаворитами будут немцы. Сборная Румынии показала в первом тайме, как можно «укатать» Бундестим. Однако, после такой «укатки», на второй тайм у румын сил не осталось.