Германия – Румыния U-21: счет матча 4:2

В четверг, 27 июня,  на стадионе Ренато ДаллАра, игрался первый полуфинальный матч молодежного чемпионата Европы (U-21) по футболу, в котором встречались Германия и Румыния.




Первый тайм 1:2

В первом тайме тотальное доминирование было на стороне румын, которые позволили сопернику поиграть первым номером стартовые пять минут, после чего «забрали» мяч под свой контроль и «выкручивали» молодым немцам позвонки.

Правда, первыми гол забили как раз немецкие футболисты, поймавшие Румынию на быстрой контратаке. Надим Амири, подхватив мяч в центре поля, промчался с ним до чужой штрафной и точно пробил в противоход вратарю метров с 15-ти без сопротивления со стороны защитников, которые банально не успели вернуться к своим воротам.

Пропущенный гол только подстегнул сборную Румынии, которая с еще большим энтузиазмом стала «утюжить» защитные построения Бундестим. Чтобы сравнять счет настырным румынам понадобилось всего 5 минут. Судья проморгал нарушение правил в штрафной немцев, когда Хаджи двинули от души по ногам, но, сейчас такие номера уже не проходят. Рефери, просмотрев VAR, наградил немца «горчичником» и поставил «точку».

Пенальти четко исполнил Джордже Пушкаш, уложив мяч точно в нижний угол ворот. Нюбель направление удара угадал и даже дотянулся до мяча, но отбить его не смог, уж больно точно был выполнен удар.

После этого характер игры не изменился – сборная Румынии сидела на воротах немцев, а те иногда бегали в очень опасные контратаки, ибо футболисты в желтых футболках, нет-нет, да и «образались», причем, очень грубо.

Несколько раз свою команду спасал Нюбель, но и он был бессилен на  44 минуте, когда тот же Пушкаш «расстрелял» ворота немцев, замкнув головой фланговый навес, метров с десяти. Еще через 4 минуты ситуация повторилась с точностью один в один, но на этот раз Нюбель дотянулся до мяча и отбил его на угловой.

Во втором тайме Германии надо что-то «думать», иначе попахивает крупным разгромом.

Второй тайм 3:0 (4:2 общий счет матча)

Второй тайм начался с атак немецкой команды. Много времени не понадобилось Германии, чтобы восстановить равновесие. Правда, помог соперник. На 50 минуте после розыгрыша углового удара, совершенно идиотское нарушение совершил Хаджи, дернувший зачем-то за футболку Дауда, когда тот был без мяча и находился спиной к воротам Раду, при этом мяч был вообще за пределами штрафной.

Пенальти четко реализовал Вальдшмидт. Раду угадал направление удара, но отбить мяч не смог, зацепил только кончиками пальцев.

И тут же, через минуту Вальдшмидт и Дауда едва не затолкали мяч в ворота румын. Раду, лежа на земле удивительным образом смог накрыть мяч, который должен был оказаться в его воротах.

После того, как счет стал 2:2, немцы «по инерции» поатаковали еще пяток минут, и игра перешла в более-менее спокойное русло. Германия ослабила «хватку», но держала нити игры в своих руках. Румыния пыталась что-то придумать впереди, но без малейшего намека на опасность. Изредка немцы опасно приближались к воротам Раду и было несколько опасных ударов, но им не хватало точности.

На 83 минуте Вальдшмидт должен был забивать третий гол. У немцев прошла «детская» контратака, в результате которой Вальдшмидт наносил удар совершенно без помех метров с 7-8, когда половина ворот была пустой, но мяч полетел к угловому флажку.

Через две минуты еще более выгодную позицию запорол Нмеча. Неделчару не допрыгнул до мяча, и Нмеча вышел один на один, но удар пришелся примерно в табло стадиона.

И все же немцы добиваются своего.

На 89 минуте был назначен опасный штрафной, метров в 20-ти от ворот. Амири покатил мяч под удар Вальдшмидту и тот тупо пробил низом прямо в стенку, мяч прошел через стенку румын, как нож сквозь масло, ударился в стойку ворот и отскочил в ворота Раду, бросок которого оказался бесполезным.

Румыны побежали вперед сравнивать счет. Пропустили очередную контратаку. Пашкану прихватил в очередной раз Нмеча, который выходил один на один, получил вторую желтую, а Амири пробил точно в угол и сделал счет 4:2.

Две совершенно разные игры сборной Румынии зрители увидели в этом матче. Во втором тайме на поле была бледная тень той команды, которая в первом разрывала в клочья Германию.