Зенит – Локомотив: прогноз, 6 июля, Суперкубок

Зенит – Локомотив: прогноз и статистика на матч Суперкубка России по футболу. 6 июля (суббота), ВТБ-Арена, начало в 19:00. Год назад Локомотив проиграл Суперкубок ЦСКА 0:1.




Статистика очных встреч

  • Начиная с 2003 года, соперники провели 37 очных встреч: 16-13-8.
  • Средний счет сыгранных матчей: 1,35:1,08.
  • Очные игры минувшего сезона:
    • 8 тур: Зен – Лок 5:3
    • 22 тур: Лок – Зен 1:1

Прогноз на матч Зенит – Локомотив

В минувшем году «Локомотив» играл в финале Суперкубка России с московским ЦСКА в качестве действующего чемпиона страны и проиграл в дополнительное время 0:1.

В этом году железнодорожники выступают в роли обладателя Кубка России, и по статистике имеют всего 25% шансов выиграть Суперкубок. В предыдущих 16 розыгрышах титула 12 раз обладателем Суперкубка становился именно действующий чемпион страны.

«Зенит» достаточно уверенно и солидно провел весь минувший сезон, и был лидером РПЛ от первого и до последнего тура.   Основные  конкуренты питерцев в лице Локомотива, Краснодара, ЦСКА, Спартака играли не так стабильно, и часто теряли очки там, где не следовало этого делать.

Что можно сказать по предстоящему матчу?

Минувший финал Суперкубка был достаточно унылым зрелищем. Было много борьбы, но мало игры. Опасных моментов было очень мало.

«Зенит» по итогам минувшего сезона является самой результативной командой в РПЛ – 57 мячей в 30 матчах. Можно ожидать, что в этом году зрители увидят более результативный матч.

Для обеих команд это будет седьмой по счету финал Суперкубка РФ. «Зенит» выиграл 4 попытки из шести; «Локомотив» — только две.

В последний раз в финале Суперкубка соперники играли между собой в 2015 году. Матч закончился вничью 1:1. В серии пенальти точнее был «Зенит» — 4:2.

Скорее всего, «Зенит» будет вести игру первым номером – «Локомотив» играть от обороны. Если питерцам не удастся взломать в первом тайме оборону соперника, во втором тайме это будет сделать неимоверно трудно, плюс надо быть начеку, ибо железнодорожники «любят» огорчать соперника в концовке поединка, когда не будет времени на адекватный ответ.

Все же, надо признать, что у питерцев очень приличная линия атаки, да и статистика говорит в их пользу. С большой долей вероятности команда Семина снова останется у «разбитого корыта».

Спец-прогноз: победа Зенита 2:1.

Спец-ставка: итоговая победа Зенита – 1,75.