Чешская полиция задержала подозреваемого в нападении на Петру Квитову

Петра Квитова

Стало известно о том, что сотрудникам правоохранительных органов Чехии удалось найти и арестовать человека, подозреваемого в нападении на чешскую теннисистку Петру Квитову, которое состоялось утром 20 декабря 2016 года.




Напомним, в тот день неизвестный пробрался в дом Петры, который находится в городе Простеёв, по всей видимости, с целью ограбления и напал на Квитову, нанеся теннисистке ножевые ранение левой «рабочей» руки спортсменки. В результате у Петры были повреждены все пальцы на левой руке, два нерва и сухожилия. Медики провели достаточно сложную операцию, длившуюся более 4-х часов. Реабилитационный период составил полгода.

Представители полиции пока воздерживаются от комментариев по поводу задержания подозреваемого, в прессу только просочилась информация о том, что это, якобы, наркобизнесмен из Оломоуца.

На данный момент чешская теннисистка занимает 8-ю строчку рейтинга WTA с 4550 очками, несмотря на то, что она пропустила «контрольный» грунтовый турнир в Риме, на котором многие спортсмены проверяют степень своей готовности перед «Роллан Гарросом».