Джокович – Баутиста-Агут, счет матча 3:1

В пятницу, 12 июля, на Уимблдоне игрались мужские полуфинальные матчи. Первыми на корт вышли Новак Джокович и Роберто Баутиста-Агут.




Первый сет очень легко взял Новак 6:2. У испанца мало что получалось. Джокович привычно взял ход игры под свой контроль и вел матч в нужном для него ключе.

Все изменилось во втором сете, когда Баутиста-Агут, сбросив «оцепенение», заиграл в «свой» теннис, без пиетета к своему сопернику. У испанца получилось сделать ранний брейк, плюс практически каждую свою подачу сербу приходилось брать с трудом, частенько отыгрывая брейк-пойнты. Баутиста-Агут стал добегать до всех мячей, и отвечать еще острее, чем играл Джокович.

Как ни старался Ноле что-то «придумать», чтобы спасти сет, ничего у него не вышло.

Последнее очко, принесшее ему победу в сете, Баутиста-Агут выиграл нет-болом, после чего зрители стали аплодировать, а Джокович показывал публике «давайте-давайте», мол, радуйтесь, пока есть возможность.

Счет после двух сетов 1:1 (6:2; 4:6).

В третьем сете при счете 3:2 в свою пользу Джокович делает брейк, которому радуется, как будто выиграл уже Уимблдон. Видно, что у Ноле игра не очень идет, и ему приходится прикладывать максимум усилий, чтобы матч не выскользнул из рук.

И тут же испанец едва не делает обратный брейк, но Джокович отыгрывает два брейк-пойнта, причем, на втором игроки в розыгрыше нанесли 45(!) ударов, пока Ноле не решился на удар по линии, который оказался успешным. С огромным трудом Джокович отстоял свою подачу и повел в сете 5:2.

На подаче испанца Джокович не борется, и берет свою, забив решающий мяч с полулета, причем, получился нет-бол, но теперь в пользу серба.

Счет после трех сетов 2:1 (6:2; 4:6; 6:3)

В четвертом сете все стало на «свои места». Джокович взял ход матча полностью под свой контроль, поскольку соперник уже не мог поддерживать тот уровень игры, который позволял испанцу успешно тягаться с сербом. Правда, матч Джокович взял только с пятого матч-бола, но это уже мелочи.

Победа Джоковича в четырех сетах 6:2; 4:6; 6:3; 6:2.