Алжир – Нигерия: прогноз, 14 июля, полуфинал Кубка Африки

Алжир – Нигерия прогноз и статистика на полуфинал Кубка Африканских Наций – 2019. 14 июля (воскресенье), «Каирский Международный стадион», начало в 22:00 (МСК).




Статистика

  • Начиная с 2005 года, соперники встречались 4 раза: 1-0-3.
  • Средний счет в сыгранных матчах 1,5:2,3.
  • В последний раз в очных поединках команды встречались в отборочном цикле к ЧМ-2018: оба матча выиграли хозяева – Нигерия 3:1; Алжир 3:0.

Игры команд в группах

Алжир – первое место в группе «С»

9 очков (6:0):

  • Кения 2:0
  • Сенегал 1:0
  • Танзания 3:0

Нигерия – второе место в группе «В»

6 очков (2:2):

  • Бурунди 1:0
  • Гвинея 1:0
  • Мадагаскар 0:2

1/8 финала:

  • Алжир – Гвинея 3:0
  • Нигерия – Камерун 3:2

¼ финала:

  • Нигерия – ЮАР 2:1
  • Кот-д’Ивуар – Алжир 1:1 (3:4 ПП)

Матч за третье место: Тунис — Нигерия

Финал КАН: Сенегал — Алжир

Прогноз на матч Алжир – Нигерия

Встречаются первая команда группы «С» и вторая команда группы «В».

Алжир

Алжир очень сильно прошел групповой раунд, выиграв всухую все три матча. В 1/8 финала была разгромлена Гвинея. Четвертьфинальный матч с ивуарийцами получился очень напряженным, и, в какой-то мере, драматичным. Игра была примерно равной. Свой первый момент не использовал Кот-д’Ивуар, когда после сэйва кипера мяч ударился в стойку, отскочил снова к игроку Кот-д’Ивуар, чего тот явно не ожидал, и не смог поразить пустые ворота. А Алжир свой момент реализовал – Фегули откликнулся на передачу партнера и в сутолоке у ворот смог протолкнуть мяч в ворота.

В начале второго тайма Алжир мог снимать вопросы о победителе матча, но удар с 11-метровой отметки пришелся в перекладину. И тут же ивуарийцы сравняли счет благодаря индивидуальным действиям Джонатана Коджиа, который накрутил нескольких соперников и точно отправил мяч в угол ворот.

В серии послематчевых пенальти первые промазали ивуарийцы – Вилфрид Бони не забил третий по счету удар своей команды. Но, Мохамед Белайли, пробивая пятый удар, угодил в стойку ворот. Серей Ди мог сравнять счет и продлить серию пенальти, но ивуариец в точности повторил удар Белайли, отправив мяч точно в ту же стойку ворот.

Нигерия

Нигерийцы очень скромно прошли свою группу, забив и пропустив по два мяча. В первом раунде плей-офф игрался центральный матч, возможно всего турнира, который был достойным финала: Нигерия – Камерун. Игра получилась на славу. Команды по очереди вели в счете, и нигерийцы выиграли тот матч, использовав грубые ошибки камерунцев в обороне.

В четвертьфинале нигерийцы играли с южноафриканцами, которые сотворили громкую сенсацию, выбив хозяев турнира в 1/8 финала.

Однако, если с Египтом защита ЮАР была на высоте, то в игре с нигерийцами оба пропущенных гола стали следствием, мягко говоря, неудачной игры защитников и вратаря. Первый гол Чуквуезе забил после рикошета от ноги защитника, после чего нигерийцу осталось отправить мяч мимо вратаря в пустой угол ворот. А второй, победный, гол на 89 минуте забил Трост-Эконг после грубого ляпа вратаря, который, играя на выходе, не дотянулся до мяча при подаче углового  и Уильяму не составило труда занести мяч в пустые ворота с трех метров.

Между этими голами у южноафриканцев отличился Бунгани Зунгу, отправивший головой мяч над вратарем в дальний угол после навеса со штрафного. Изначально гол не засчитали по причине офсайда, но VAR показал, что мяч к Зунгу отскочил от спины нигерийца.

Алжир – Нигерия

Встречаются самые результативные команды нынешнего плей-офф. Однако, на групповой стадии Алжир и Нигерия не отличались результативностью. Только в матч Алжир – Танзания (3:0) было забито больше двух мячей.

Очень сложно делать прогноз на подобный матч. С одной стороны, все говорит в пользу того, что должно быть забито много голов. С другой стороны, стадия полуфинала накладывает свой отпечаток на игру, и совсем не факт, что, если в предыдущих матчах многое «залетало», то так будет и на этот раз. Не надо также сбрасывать со счетов тот факт, что и Алжир, и Нигерия многие свои мячи забивали после грубых ошибок соперников в обороне.

Можно рискнуть поставить вопреки данным статистики, на не результативный матч, но, коэффициент на это событие в Африке традиционно мал.

Можно оттолкнуться от того обстоятельства, что в 4 из последних 6 игр обеих команд хотя бы одна команда в матче не забивала. При этом, в последних матчах обеих команд забивали обе стороны.

В итоге, есть предложение заиграть нулевую ничью. В общем, вполне реальный вариант исхода для такого поединка. Если у кого хватит духу поставить на 0:0, то потенциальная награда составит шестикратное увеличение ставки.

Спец-прогноз рекомендует менее радикальный вариант, но тоже очень вероятный и с неплохим коэффициентом – в основное время матча хотя бы одна команда не забьет.

Спец-прогноз: ничья 0:0.

Спец-ставка: хотя бы одна из команд не забьет 1,70.