Серена Уильямс – Симона Халеп, прогноз, 13.07, финал Уимблдона

Серена Уильямс – Симона Халеп – прогноз и статистика на финал Уимблдона. 13 июля (суббота). Счет личных встреч 9:2 в пользу Уильямс.




Серена Уильямс

Серена Уильямс (№10), как и год назад, дошла до финала Уимблдона в погоне за 24 титулом на ТБШ. В 2018 году на пути американки стала Анжелик Кербер, которую Серена не смогла обыграть. На этот раз «роль» Кербер играет Симона Халеп.

Путь Серены Уильямс к финалу Уимблдона:

  1. Джулия Гатто-Монтиконе (6:2; 7:5)
  2. Кайя Юван  (2:6, 6:2, 6:4)
  3. Юлия Гёргетс  (6:3, 6:4)
  4. Карла Суарес Наварро (6:2; 6:2)
  5. Элисе Риске (6:4; 4:6; 6:3)
  6. Барбора Стрыцова (6:1; 6:2)

Симона отдала по сету Кайе Юван и Элисе Риске. Пожалуй, именно со своей соотечественницей у Серены выдался самый сложный матч, в котором Уильямс пришлось выкладываться по полной и даже больше.

В полуфинале с Барборой Стрыцовой Симона всем показала, где она, и где «крепкие середняки» WTA. Нельзя сказать, чтобы Стрыцова провалила игру, чешка старалась, как могла, но Серена, играя процентов на 80% своих возможностей, просто вынесла соперницу с корта, управившись менее, чем за 1 час.

Симона Халеп

Симона Халеп (№7) особо никогда не блистала на траве, но этот раз у румынки, что называется «пошло».

Путь Симоны Халеп к финалу Уимблдона:

  1. Александра Саснович (6:4; 7:5)
  2. Михаэла Бузарнеску (6:3; 4:6; 6:2)
  3. Виктория Азаренко (6:3; 6:1)
  4. Кори Гауф (6:3; 6:3)
  5. Чжен Шуай (7:6; 6:1)
  6. Элина Свитолина (6:1; 6:3)

Румынка отдала всего один сет во втором раунде Бузарнеску. Можно сказать, что самые сложные свои матчи Халеп сыграла в самом начале турнира, пока не набрала форму. В играх с Саснович и Бузарнеску была велика вероятность вылета для Халеп. Дальше дело пошло уже легче.

В следующий раз серьезно напрягаться Халеп пришлось в первом сете с Шуай, где Симона проявила свой железный характер и волю к победе.

Со Свитолиной игра закончилась к середине первого сета. Интересно, что на первые два гейма соперница потратили 20(!) минут. Халеп взяла подачу украинки, и повела 2:0. После этого Свитолина берет под ноль подачу Халеп, управившись за минуту. Казалось, что интрига закручивается, но, увы, и ах. Что-то «сломалось» в игре Свитолиной, и Элина просто «сдулась», как воздушный шарик, у которого развязали ниточку. Халеп очень быстро довела дело до победы. Однако, если в матче Стрыцова – Уильямс уместно говорить, что Серена выиграла, то в игре Свитолина – Халеп правильно будет сказать, что Свитолина проиграла, ибо украинка откровенно провалила матч.

Прогноз на матч Серена Уильямс – Симона Халеп

Начиная с 2011 года, соперницы встречались 11 раз. Счет 9:2 в пользу американки.

Последняя очная встреча состоялась совсем недавно – АО-2019 (1/8 финала): 21.01.19 (6:1; 4:6; 6:4) – победа Уильямс.

Пожалуй, с такой Сереной румынке «не справиться». Уж больно хороша Серена сейчас. Единственная ее проблема – это сложность играть длительные розыгрыши. Но, Серена прекрасно понимает это, поэтому, и не собирается ввязываться в длительную перестрелку, а пытается решить вопрос «коротким путем» — ударом навылет, что у нее чаще получается, чем нет.

Вряд ли американка, так страстно шедшая к своей очередной победе второй год подряд «напортачит» в финале. Все же Халеп не «травяной игрок», да и статистику никуда не денешь. Девять поражений в десяти матчах прочно сидят в голове румынки, которая подсознательно понимает, что является «андердогом».

Скорее всего, Серена возьмет свой 24-й мэйджор. Если Халеп будет хорошо играть и ей немножко повезет, то румынка может «откусить» один сет, но, вряд ли больше позволит ей сделать американка.

Спец-прогноз: победа Уильямс 2:0.

Спец-ставка: победа Уильямс с форой (-2,5 гейма)  1,70.