Надаль — Федерер, прогноз, 12.07, полуфинал Уимблдона

Рафаэль Надаль – Роджер Федерер – прогноз и статистика на  полуфинальный матч Уимблдона. 12 июля (пятница). Счет личных встреч 28:17 в пользу Надаля.




Уимблдон 2019 подарил любителям тенниса второе за последние два месяца теннисное Эль-Класико – Рафаэль Надаль – Роджер Федерер. Напомним, что в первом противостоянии живых легенд на Ролан Гаррос  в начале июня месяца сильнее был испанец, который выиграл у швейцарца в трех сетах.

Рафаэль Надаль

Рафаэль Надаль (№2) решительно настроен в этом году поспорить за Уимблдон. Испанец просто великолепно смотрится на траве, которая в этом году, как никогда «медленная», что дает Рафе достаточно серьезные козыри.

Путь Рафаэля Надаля на Уимблдоне:

  1. Юичи Сугита  (6:3; 6:1; 6:3)
  2. Ник Кирьос (6:3; 3:6; 7:6; 7:6)
  3. Жо-Вилфрид Цонга (6:2; 6:3; 6:2)
  4. Жоа Соуза (6:2; 6:2; 6:2)
  5. Сэм Куэрри (7:5; 6:2; 6:2)

Самый сложный матч Рафа провел во втором раунде с Ником Кирьосом, отдав сопернику единственный сет, а третий и четвертый взял на тай-брейке. С Сэмом Куэрр борьба велась только в первом сете, который Рафа «выгрыз», а потом, американец «сдулся».

Роджер Федерер

Роджер Федерер (№3), как и Серена Уильямс, показывает, чего может добиться талант, помноженный на трудолюбие, даже в «пенсионном» спортивном возрасте. Швейцарец очень уверенно идет по сетке, показывая своим более молодым оппонентам, что, пока он в туре, ловить им на траве нечего.

Путь Роджера Федерера на Уимблдоне:

  1. Ллойд Харрис (3:6; 6:1; 6:2; 6:2)
  2. Джей Кларк (6:1; 7:6; 6:2)
  3. Люка Пуй (7:5; 6:2; 7:6)
  4. Маттео Берреттини (6:1; 6:2; 6:2)
  5. Кей Нисикори (4:6; 6:1; 6:4; 6:4)

Роджер хоть и не был столь убедителен, как Рафа, отдав своим соперникам два сета, но это были «мимолетные шероховатости».

Очень показателен был матч с Маттео Берреттини, в котором Федерер просто уничтожил здоровенного итальянца с убойной подачей.

А вот с «малышом» Нисикори Роджеру пришлось включаться по полной, после проигранного первого сета. Но, как был включен режим «форсажа», у японца не было шансов.

Таким образом, выиграв у Нисикори, Федерер установил абсолютный рекорд – 100 побед на одном мэйджоре.

Прогноз на матч Рафаэль Надаль – Роджер Федерер

Начиная с 2004 года, соперники встречались 45 раз. Счет личных встреч 28:17 в пользу испанца.

В последний раз соперники играли совсем недавно – в полуфинале Ролан Гаррос: 07.06.19, в трех партиях сильнее был Надаль (6:3; 6:4; 6:2).

Наверняка, у многих любителей тенниса еще свежи в памяти события середины нулевых годов, когда Рафа и Роджер вели жаркий спор, кто из них лучше. Эпохальным можно назвать трехлетнее противостояние испанца и швейцарца в финалах Уимблдона в 2006/8 годах. В 2006 и 2007 Федерер выиграл Уимблдон, но в 2008 Рафа взял реванш. С тех пор эти двое живых теннисных легенд на Уимблдоне не играли в очных поединках.

Что же изменилось за 11 лет, прошедших с последнего «свидания» Рафы и Роджера на Уимблдоне? Да, мало что – оба полны сил и решимости доказывать друг другу, что они все еще лучшие. Однако, 11 лет назад  в их тесном «кругу» еще не было Новака, который сейчас «правит бал» в современном теннисе. Ноле отодвинул и испанца, и швейцарца, на «второй план», любезно «позволяя» старым друзьям определять лучшего для того, чтобы потом сразиться с Ноле в финале.

Кто выиграет теннисное Эль-Класико

Однако, теннисное Эль-Класико будет главным событием в теннисном мире вне зависимости от того, на каком этапе турнира оно играется.

Букмекеры ставят на испанца. Трудно с ними не согласиться. Рафа, похоже, обрел «вторую молодость», которая в сочетании с колоссальным приобретенным опытом, вкупе с пониманием того, куда надо двигаться, чтобы улучшить свою игру именно на траве, стала поистине «гремучей смесью», которая дает возможность испанцу выносить любого оппонента в «одну калитку». Опять же, за Рафу в этом году «медленная трава», которая уже изрядно вытоптана, и сейчас Уимблдон мало чем отличается от Ролан Гаррос.

За Роджера его неимоверный талант и понимание игры.

Еще одним плюсом в сторону испанца надо все же признать разность в возрасте. Пять лет разности не играют особой роли, если соперникам 25 и 30, но все по-другому, если одному 33, а другому под 38.

Конечно, будут отрезки в матче, когда инициативой будет владеть то один игрок, то другой. Однако, характера ни тому, ни другому не занимать. Никто из них не «сломается», даже если будет проигрывать 0:2 по сетам. Наверняка, Рафа усвоил горький урок, преподанный ему Ноле в этом году на АО, когда испанец по непонятным на первый взгляд причинам просто «сдулся» в финале, безвольно уступив 0:3 по сетам, не сумев навязать борьбу сербу.

Сейчас такого не будет. И, кроется такое чувство, что все эти полгода, которые прошли после финала АО, Рафа вынашивал планы и готовился именно к реваншу с Джоковичем. На Ролан Гаррос этого не получилось, ибо серб влетел в полуфинале Тиму. Теперь пришел черед Уимблдона. На пути Рафы к «вендетте» сейчас встал швейцарец. Наверное, лучшего раздражителя и последней проверки боеготовности испанца к, возможно, решающему матчу всего сезона, не придумать.

Все говорит за то, что испанец должен выиграть, и, если это случится, зрители смогут лицезреть очередной супер-матч в финале Уимблдона, в котором Рафа будет доказывать, что проигрыш финала на АО был досадной случайностью, и не более.

Спец-прогноз: победа Надаля 3:1.

Спец-ставка: победа Надаля  1,65.