Антуан Гризманн в Барселоне. А где Неймар?

Французское издание L’Equipe, со ссылкой на свои источники, обнародовало информацию о том, что каталонцы уже выплатили 120 млн. евро мадридскому «Атлетико» за Гризманна.




Нюанс заключается в том, что из-за бюрократических проволочек деньги «придут» в Мадрид только в пятницу.

По информации испанских изданий Mundo Deportivo и Sport «Барселона» только в пятницу, 12 июля проведет окончательный расчет за Гризманна.

Но, все сходятся в одном, де-факто, Антуан Гризманн уже игрок «Барселоны».

Напомним, что сага с переходом француза в каталонский клуб длится уже несколько месяцев. История с переходом Гризманна началась еще перед предыдущим сезоном, но тогда дальше разговоров дело не пошло. Год спустя уже сам Гризманн «заартачился» и отказался ехать на сборы со своим прежним клубом. Руководство «Атлетико» пообещало штрафовать строптивого игрока за каждый пропущенный день на 4% от зарплаты (примерно 3-5 тысяч евро).

Как бы там ни было, но все должно решиться в пятницу, 12 июля. На этот день уже, якобы, запланирована презентация на Камп Ноу новичков «Барселоны» — Френки де Йонга и Антуана Гризманна. А уже в воскресенье, 14 июля, голландец и француз вольются в дружный каталонский коллектив и начнут подготовку к предсезонному туру в Японию.

Теперь остается выяснить вопрос, а где будет играть Неймар в следующем сезоне?