Зенит — Локомотив счет матча 2:3

Футбольный сезон 2019/20 в РПЛ открылся матчем Зенит — Локомотив, в котором чемпион страны и обладатель Кубка оспаривали Суперкубок России.




Первый тайм 1:1

Игра началась достаточно осторожно. Мяч сразу взял под контроль Зенит, Локомотив «окопался» вокруг своей штрафной.

Однако, буквально первая же вылазка железнодорожников к воротам Зенита оказалась результативной. На 6 минуте Смолов вошел по правому краю в штрафную и со всей силы приложился в ближний угол – Лунев явно ошибся с выбором позиции.

Пошла открытая игра, атака на атаку, контратака на контратаку.

Постепенно, вопреки ожиданиям, Локомотив стал играть первым номером, раз за разом вскрывая флангами оборону Питера и нагнетая напряжение у ворот Лунева, но до ударов дело не доходило.

На 18 минуте Ракицкий мог сравнять счет, Ярослав пробивал в падении головой без помех после подачи с углового, но попал прямо в Гильерме. И тут же Локомотив в ответной атаке едва не делает счет 2:0 — это Алексей Миранчук с острого угла снова заряжает в ближний угол, но Лунев на этот раз выбрал правильную позицию.

Во второй половине первого тайма Зенит потихоньку переходит на сторону Локомотива и пытается вскрыть оборону москвичей навесами в штрафную. Однако, железнодорожники в те моменты, когда добираются до штрафной Лунева, действуют гораздо опаснее, по крайней мере, их вылазки, как правило, завершаются ударами по воротам, не всегда, правда, точными, но, тем не менее.

На 39 минуте Алексей Миранчук, увидев рывок Жемалетдинова, делает аккуратный навес в центр штрафной Зенита и Рифат едва не переправляет мяч в ворота – Лунев не успевает на выходе, происходит столкновение, оба лежат на газоне.

Зенит сравнял счет в последней атаке первого тайма. Дзюба очень технично принял на грудь навес с правого фланга, коряво попытался пробить по воротам в окружении четырех защитников, мяч отскочил к Азмуну, который оказался совершенно один, и Сердар с пяти метров спокойно положил голешник в угол ворот – 1:1.

Итоги первого тайма: Локомотив, вопреки ожиданиям многих специалистов, явно выглядел мобильнее и активнее в атаке, нежели Зенит. Счет явно не по игре. Очень обидно должно быть команде Семина.

Второй тайм 2:3

Второй тайм начался по аналогии с первым. Снова был забит быстрый гол и на те же ворота. На этот раз это сделал Зенит. По правому флангу Смольников протянул мяч и сделал передачу низом в центр штрафной, где набегал Азмун. Сердар технично принял передачу, крутанулся вокруг своей оси, освободившись таким образом от защитника, оказался с глазу на глаз с Гильерме и по футзальному сунул носком бутсы мяч в угол ворот.

И тут же, на 55 минуте Иванович едва не делает счет 3:1. После подачи с углового капитан Зенита, никем не прикрытый в штрафной, сгруппировался и с отскока от земли приложился, Гильерме едва успел выбросить руки над головой и тем спас свою команду от третьего гола.

Полностью питерцы перехватили инициативу и штурмуют ворота москвичей.

На 63 минуте Оздоев принимает в своей штрафной Смолова на бедро, но свисток Лапочкина молчит, а ведь пенальти скорее был, чем не было.

И тут же Азмун за малым не делает хет-трик. Мяч после удара Сердара в сантиметрах проходит от штанги.

Через пару минут железнодорожники убегают в атаку 4 на 4, но не могут толком выйти на ударную позицию.

На 73 минуте Смолов дальним ударом проверяет прочность перекладины ворот Лунева, та выдержала.

Локомотив полностью завладел инициативой в последние минуты, и она принесла свои плоды.

На 78 минуте Алексей Миранчук на правом фланге убрал на замах Жиркова и с левой положил мяч в дальний угол ворот – 2:2.

Через две минуты Локо забивает третий гол. Алексей Миранчук в центре обыгрался в стенку со Смоловым, и спокойно, метров с двадцати, аккуратно уложил несильным, но точным ударом в ближний угол ворот. Где были защитники Питера – это большая загадка.

В оставшееся время куда ближе были к четвертому забитому мячу игроки Локомотива, нежели Зенит счет сровнять.

Однако, на 90+3 минуте у Зенита был шанс  — выстрел Смольникова с дальней дистанции был направлен точно в угол ворот, но Гилерме в прыжке спас свою команду.

Выводы по игре

Локомотив, наконец-то, завоевал свой третий Суперкубок. Команда Семина объективно выглядела лучше соперника, проявила характер, смогла отыграться, и победить.