Мексика – США: прогноз, 8 июля финал Gold Cup CONCACAF

Мексика – США прогноз и статистика на финальный матч Золотого Кубка КОНКАКАФ – 2019. 8 июля (понедельник), начало в 4:00 (МСК).




Статистика

  • Начиная с 2002 года, соперники встречались 21 раз: 5-6-10.
  • Средний счет сыгранных матчей: 1,05:1,33.
  • Последняя очная игра: 12.09.18 (ТМ) США – Мексика 1:0.

Игры команд в группах

США – первое место в группе «D»

9 очков (11:0):

  • Гайана 4:0
  • Тринидад и Тобаго 6:0
  • Панама 1:0

Мексика – первое место в группе «А»

9 очков (13:3)

  • Куба 7:0
  • Канада 3:1
  • Мартиника 3:2

¼ финала:

  • США – Кюрасао 1:0
  • Мексика – Коста-Рико 1:1 (5:4 ПП)

½ финала:

  • Гаити – Мексика 0:1 (ОТ)
  • Ямайка – США 1:3

Прогноз на финал Мексика – США

Финал Золотого Кубка КОНКАКАФ был прогнозируем еще до начала соревнований. Если какие-то неожиданности и были, то носили они локальный характер. В финале встречаются объективно две сильнейшие команды  — действующий обладатель кубка и хозяева турнира.

Мексика, надо признать, идет по нисходящей. Если первые две игры в группе не вызвали никаких вопросов, то уже в третьей игре с Мартиникой, которая, правда, для мексиканцев особого значения не имела, показала, что не все ладно в «мексиканском королевстве». Два пропущенных мяча от слабого соперника – это был «звоночек».

В четвертьфинальном матче с Коста-Рикой все висело на «волоске», но Очоа отбил шестой пенальти и принес своей команде победу.

Гаити – Мексика 0:1 (ОТ)

Все шло к серии пенальти и в полуфинальной игре с Гаити, но судья с какого-то «перепугу» на 92 минуте «придумал» совершенно «левый» пенальти, который и решил исход матча.

На 119 минуте удар Кантава отразила крестовина ворот Очоа, а было бы справедливо, если бы гол состоялся. Через минуту удивил Монтес, который не попал в пустые ворота с линии вратарской, но этот гол, если бы и состоялся, уже ничего не менял.

Ямайка – США 1:3

Хозяева турнира очень уверенно прошли свою группу, не пропустив ни одного мяча. Затем без особых проблем добыли победу в четвертьфинале над скромным Кюрасао.

В полуфинальной игре с Ямайкой, американцы с первых же минут обрушили шквал атак на ворота соперника и добились своего – уже на 10-й минуте Маккени выскочил один на один с Блейком и спокойно отправил мяч в угол ворот мимо вратаря.

Второй гол американцы забили в начале второго тайма. На 52-й минуте Пулишич оказался первым на отскоке после неудачного сэйва Блейка и добил мяч.

Сборной Ямайки удалось размочить счет на 69-й минуте Шамар удачно замкнул головой фланговый навес, направив мяч точно в угол ворот метров с 10-ти.

Гости пытались сравнять счет, но пропустили третий гол, который оказался очень похож на гол второй – снова Пулишич первым был на добивании, и установил окончательный счет в матче.

Финал Мексика – США

Чего ожидать в финале?

Учитывая, мягко говоря, неубедительную форму мексиканцев, и боевой настрой американцев, которые будут играть перед домашними трибунами, можно предположить, что США должны выиграть.

Букмекеры иного мнения, и этим можно воспользоваться.

Очень интересной можно признать ставку на не проигрыш США в основное время.

Другая «классическая» ставка – тотал меньше 2,5. Коэффициенты для этих событий примерно равны, но, вероятность первого, имхо, гораздо выше.

Спец-прогноз: победа США 0:1.

Спец-ставка: США не проиграют в основное время (Х2) – 1,65.