Путинцева – Осака, прогноз, Уимблдон 1-й круг

Юлия Путинцева – Наоми Осака – прогноз и статистика на  матч первого круга Уимблдона. 1 июля (понедельник), начало в 17:00.




Юлия Путинцева (№39) имеет положительный баланс встреч с американской японкой, которая накануне Уимблдона утратила первую строчку в мировом рейтинге, отдав ее победительнице Ролан Гаррос Эшли Барти. Более того, Осака еще не взяла ни одного гейма у Путинцевой.

В последний раз соперницы встречались 20.06.18 на турнире в Бирмингеме (1/8 финала) – 6:2; 6:3.

Кроме Осаки Путинцева обыгрывала на траве Дарт и Коллинз, еще два матча представительница Казахстана проиграла.

Наоми Осака (№2) в минувшем сезоне прошла два круга на Уимблдоне. Если в этом году Осака пройдет дальше, у нее есть шанс вернуть себе первый номер рейтинга.

Надо признать, что японка неважно в этом году играет на траве. Кроме поражения Путинцевой у Осаки победа в трех сетах над Марией Саккари (6:1; 4:6; 6:3).

Прогноз на матч Путинцева — Осака

Трудно сказать, как сложится первый матч на главном травяном турнире года. Бесспорно, Осака выглядит помощнее Путинцевой, да и характера Осаке не занимать.

В то же время, трава явно не является «коньком» для Юлии. Скорее всего, Осака со всей серьезностью подойдет к первой игре мэйджора и «размочит» сухой счет личных встреч с Путинцевой.

Спец-прогноз: победа Осаки 0:2.

Спец-ставка: победа Осаки в двух сетах  2,10.