Александрова – Плишкова, прогноз Истборн ¼ финала

Екатерина Александрова – Каролина Плишкова – прогноз и статистика на  четвертьфинальный матч травяного турнира в Истборне. 27 июня (четверг), начало в 19:10.




Екатерина Александрова (№52) в первом круге Истборна обыграла Айлу Томлянович (6:2; 7:6), затем Белинду Бенчич (6:7; 6:2; 6:3), а затем Елену Остапенко, которая снялась с соревнований.

Тут надо признать, что за Александрову была удача. У Бенчич была вторая игра за один день в Истборне, да еще сразу после турнира в Мальорке.

Напомним, что перед Истборном Александрова дошла до ¼ финала в Хертогенбоше, в котором проиграла в двух сетах Риске Элисон, а затем в Бирмингеме выбыла уже в первом круге, проиграв в двух сетах Петре Мартич.

Каролина Плишкова (№3) ведет планомерную подготовку к Уимблдону.

Каро в Бирмингеме проиграла уже во втором раунде своей сестре в трех сетах. В Истборне чешка обыграла Маргариту Гаспарян и Элисе Мертенс, каждую в двух сетах, при этом отдав соперницам всего 9 геймов.

Каро, похоже, подходит в очень приличной форме к Уимблдону – сильная подача и уверенная игра на приеме, что еще нужно для травы?

Прогноз на матч Александрова – Плишкова

Соперницы в очных поединках встречались лишь однажды. Было это 01.06.17 на стадии 1/32 Ролан Гаррос. Победу одержала чешка в трех сетах.

Немаловажный факт – в Истборне Плишкова выступает стабильно удачно. За три последних года была одна победа, один финал и один четвертьфинал.

По большому счету, не видно за счет чего Александрова может навязать борьбу Каро. Чешка сильнее россиянки во всех технических компонентах, а об опыте говорить не приходится. Вряд ли Плишкова провалит матч, а лишь только в этом случае можно Александровой рассчитывать на успех. Скорее всего, все будет решено в двух сетах.

Спец-прогноз: победа Плишковой 0:2.

Спец-ставка: счет в матче 0:2 в пользу Плишковой  1,72.