Испания – США 1:2 счет матча 1/8 ЧМ-2019

Испания – США – безусловно, центральный матч стадии 1/8 финала женского чемпионата мира по футболу – 2019 во Франции.




Игра началась с места в карьер, и уже к 10 минуте на табло горели две единицы.

Счет открыли американки. На 7-й минуте отличилась капитан США Меган Рапино, реализовавшая пенальти.

Но, не успели янки, как следует отпраздновать успех, как получили гол в свои ворота. На 9 минуте гол-красавец забила Дженнифер Эрмосо, уложившая мяч в самую «девятку» ворот.

Казалось, что сейчас пойдут опасные моменты и голы, как из «рога изобилия». Однако, нет. Американки владели тотальным территориальным преимуществом, а испанки старались бегать в контратаки. Но, по большому счету, самыми опасными моментами были навесы с угловых и штрафных ударов.

Второй тайм гораздо активнее начала сборная Испании, но, не более того. Сколь-нибудь серьезных «дивидендов» эта активность женской Фурии Рохе не принесла.

Когда испанский запал иссяк, американки снова принялись методично пытаться расшатывать оборонительные редуты соперника, но, без особого успеха.

Все, что удавалось сборной США – наносить дальние удары, которые в подавляющем своем большинстве летели мимо ворот.

Скорее всего, основное время так бы и закончилось – 1:1. Но, тут в дело вмешалась рефери, увидевшая в одной из атак американской сборной нарушение правил в штрафной испанок. Испанка пошла опасно прямой ногой, подняв ее на уровень колена, и, кажется, коснулась ноги американки, которая не сразу сообразила, что к чему, но через пару шагов рухнула на газон.

Сборная США выиграла у Испании благодаря сомнительному пенальти

Рефери указала на «точку», но потом пошла смотреть VAR. Многочисленные видеоповторы так и не дали однозначного ответа на вопрос – был ли контакт между игроками. Скорее всего, был, но чисто «номинальный». По факту, испанка играла опасно, но в последний момент постаралась убрать ногу и никоим образом не повлияла на движение американки.

Но, как бы там ни было, а судья не стала отменять своего первоначального решения, и Рапино хладнокровно забила второй пенальти, который вывел сборную США в ¼ финала ЧМ-2019, где ее ждут хозяева турнира – футболистки Франции. В этом матче судьи будут уже вряд ли так благосклонны к американкам.

Как бы там ни было, а зрителей ждет еще один очень интересный, по крайней мере, на «бумаге», матч.

Матч Франция – США состоится в пятницу, 28 июня, начало встречи в 22:00.