Норвегия – Англия – первая пара ¼ ЧМ-2019

Стала известна первая четвертьфинальная пара женского чемпионата мира по футболу, который проходит во Франции: Норвегия – Англия.




Норвегия — Австралия 1:1 (4:1)

Сборная Норвегии обыграла Австралию в серии послематчевых 11-метровых штрафных ударов.

Игра проходила на равных, но скандинавки были настырнее. Счет на 31 минуте открыла Изабель Херловсен, вовремя откликнувшаяся на передачу с центра поля. Херловсен опередила защитника и оказалась один на один с вратарем, после чего спокойно направила мяч в угол ворот.

Австралийки отыгрались на 83 минуте. Здесь не обошлось без везения. После подачи углового мяч минул частокол ног игроков, и оказался в воротах – редко такое бывает, чтобы гол забивался непосредственно с углового, но по земле.

У сборной Норвегии были два отличных шанса не доводить дело до серии пенальти, но оба раза за Австралию играл каркас ворот.

Удары с 11-ти метров лучше пробили скандинавские девушки, реализовавшие все свои попытки. Австралийки один раз запустили мяч на трибуны, а один удар взял вратарь.

Англия — Камерун 3:0

Сборная Англии не испытала сколь-нибудь серьезных проблем в игре с Камеруном. Британки целиком и полностью контролировали ход поединка.

Счет открыла уже на 14 минуте Стеф Хотон. Судья назначила свободный удар всего в нескольких метрах от ворот Камеруна после того, как вратарь взяла мяч в руки после паса защитника. Вся команда Камеруна выстроилась на линии своих ворот. Хотон пробила в угол, мяч задел ногу игрока соперника, бросившегося под удар, слегка изменил траекторию полета и угодил точно в угол ворот.

Под самый занавес первого тайма второй гол забила Эллен Уайт. Правда, рефери взятие ворот отменила по причине возможного офсайда, но повтор показал, что гол был чистый – защитник Камеруна не успел выйти, и Уайт во время передачи не находилась в офсайде.

Во втором тайме британкам стало «скучно» и они решили обострить ситуацию.

Сначала возникла неразбериха у ворот Бардсли в результате которой Камерун забивает гол. Но, система VAR зафиксировала «миллиметровый» офсайд и гол был отменен.

Чуть позже защитник англичан выкатила, как на «блюдечке» мяч сопернице, и та вышла вчистую один на один. Тут свою команду спасла Бардсли.

Третий гол. который окончательно снял вопрос о победителей, забила Алекс Гринвуд на 58 минуте. После розыгрыша углового Алекс удался хлесткий и точный удар со средней дистанции — 3:0.

Четвертьфинальный матч Норвегия – Англия будет играться в четверг, 27 июня. Начало встречи в 22:00.