Нидерланды, Канада и Камерун в плей-офф

В четверг, 20 июня, игрались матчи заключительного тура группового раунда женского ЧМ-2019 по футболу в группах «E» и «F». От группы «Е» в плей-офф отобрались сборные Нидерландов, Канады и Камеруна.




Итоговая таблица группы «Е»

  1. Нидерланды – 9 (6:2)
  2. Канада – 6 (4:2)
  3. Камерун – 3 (3:5)
  4. Новая Зеландия – 0 (1:5)

Нидерланды – Канада 2:1

Соперницы решали судьбу первого места в группе.

Сборная Канады владела незначительным территориальным преимуществом и нанесла больше ударов по воротам соперников, но проиграла.

Гол на 54 минуте открыла Анук Деккер. На 60 минуте Кристин Синклер счет сравняла. Все решил гол Биренштейн на 75 минуте, который принес голландкам победу, а с ней и первое место в группе.

Камерун – Новая Зеландия 2:1

Победитель данного матча с большой долей вероятности мог выйти в плей-офф с третьего места.

Новая Зеландия больше владела мячом, но активнее у чужих ворот были африканки, которые, в конце концов, и решили исход поединка в свою пользу, забив победный гол на 90+5 минуте встречи.

Трудно сказать, сложились ли так обстоятельства, или была какая-то другая причина, но, если бы матч закончился вничью 1:1, обе команды пролетали бы мимо «плей-офф».

1/8

Голландия в плей-офф вышла на Японию.

Канада ждет своего соперника – им будет вторая команда из группы «F». Скорее всего, это будет Швеция.

Камерун точно будет играть в плей-офф, поскольку по очкам она стоит выше Аргентины, а по забитым мячам – выше Нигерии.

На кого выйдут африканки зависит от матча Чили – Таиланд. Сборная Чили может подвинуть Камерун с третьей на четвертую строчку. Для этого сборной Чили нужно выиграть у Таиланда с разницей в 4 мяча.