Англия – Румыния U-21, прогноз, 21 июня (ЧЕ-2019)

Англия – Румыния прогноз и статистика на матч Чемпионата Европы-2019 (U-21) по футболу (группа «С»). Стадио Дино Мануцци, 21 июня (пятница), начало в 19:30 (МСК).




Статистика очных встреч

  • Начиная с 2007 года, соперники встречались 5 раз: 3-2-0.
  • Средний счет сыгранных матчей 1,60:0,60.
  • Последняя очная встреча: 24.03.18 – 2:1 (ТМ).

Игры в группе

1-й тур:

  • Румыния – Хорватия 4:1
  • Англия – Франция 1:2

Турнирная таблица в группе «С» после 1-го тура

  1. Румыния – 3 (4:1)
  2. Франция – 3 (2:1)
  3. Англия – 0 (1:2)
  4. Хорватия – 0 (1:4)

Прогноз на матч Англия – Румыния (U-21)

Удивительные матчи прошли в первом туре группы «С».

Сборная Румынии неожиданно разнесла Хорватию в «пух и прах».

На первых минутах встречи вратарь Хорватов едва не пустил «бабочку» между ног, едва сумев накрыть мяч на ленточке ворот.

Но, уже на 10-й минуте,   за игру рукой в своей штрафной площади был назначен пенальти в ворота Посавеца. Пушкаш (нет, не Ференц) хладнокровно реализует попытку, а еще через три минуты Хаджи (нет, не Георги) удваивает преимущество своей команды. Правда, Влашич тут же отквитал один мяч. Но, как оказалось, успех этот был чисто эпизодическим.

Хоть хорваты и владели больше мячом, но острее в атаке были румыны, которые еще дважды огорчили вратаря соперника во втором тайме: Бэлуцэ (66 минута) и Петре (90 минута).

Еще более увлекательным и драматичным был вечерний матч между французами и англичанами.

Трехцветные умудрились не забить два пенальти, и, имея на одного игрока больше, «горели» 0:1 до 89 минуты.

Первый пенальти, который был назначен еще в первом тайме за игру рукой, по пижонски исполнил Дембеле – Хендерсон угадал направление удара и отбил.

В начале второго тайма Фоден классно разобрался с тремя соперниками на линии штрафной и точно пробил в угол ворот – 1:0 повели англичане. Еще через 10 минут сборная Англии делает счет 2:0, но арбитр идет смотреть VAR, видит нарушение со стороны британцев, и удаляет Чаудри.

Второй пенальти не забивает Аауар, точно зарядивший в штангу.

В последние минуты матча французы крепко прижали англичан к воротам, но те терпели – Хендерсон тащил все, что летело в его рамку.

На 89 минуте защитники британцев прохлопали элементарный вход в свою штрафную Иконе, который без помех пробил в ближний угол ворот и попал – 1:1.

Казалось, что игра окончена. Ан, нет! В последней атаке на 90+5 минуте, при подаче углового, Матета красиво нанес удар пяткой в сторону ворот англичан, и Хендерсон уже готовился взять мяч, который летел ему прямо в руки, но тут инициативу решил проявить Биссака, который так неудачно выбил мяч из под рук своего вратаря, что тот угодил прямо под перекладину ворот – 2:1 победа французов.

Что дальше

Теперь сборной Англии нужна только победа в матче с Румынией. Конечно, при определенных раскладах и ничья оставит призрачные шансы, но, не более того.

Румыны показали, что они сейчас находятся в приличной форме и голыми руками их не возьмешь. Сборной Англии придется играть первым номером, и это только на руку сопернику. Что-то слабо верится, что британцы смогут взломать румынскую оборону с неплохим вратарем, и при этом оставить свои ворота в неприкосновенности. Самый реальный счет на этот матч – нулевая ничья.

Спец-прогноз: ничья 0:0.

Спец-ставка: тотал меньше 2,5 – 2,05.