ЮАР – Германия 0:4; Китай – Испания 0:0 (ЧМ-2019, женщины)

В группе «В» ЧМ-2019 по футболу среди женщин сыгран третий тур в группе. По его итогам в плей-офф вышли сборные Германии и Испании. У Китая также неплохие перспективы.




ЮАР – Германия 0:4

Как и ожидалось, немки без проблем разобрались с аутсайдером группы. В первом тайме едва ли не каждый удар по воротам африканок заканчивался голом. Зато в тайме втором Дламини совершила несколько впечатляющих сейвов, в частности дважды выиграв дуэль при выходе один на один.

Африканки в концовке матча имели шанс забить гол престижа, но также не реализовали выход один на один.

Китай – Испания 0:0

Испанки имели подавляющее преимущество, нанесли 24 удара по воротам (9 в створ) против 1.

Но, Ши Менг очень хотела вытащить свою команду в плей-офф, и это, по всей видимости, ей удалось сделать. Вратарь отбила все мячи, которые летели в створ ее ворот, и добыла для Китая нулевую ничью, и одно спасительное очко, которое, по всей видимости, будет «пропуском» в стадию плей-офф.

Интересно, что победа не давала испанкам никакого преимущества, они все равно оставались на втором месте. Зато ничья, скорее всего, дала их соперницам выход в плей-офф.

Турнирная таблица группы «В»

  1. Германия – 9 (6:0)
  2. Испания – 4 (3:2)
  3. Китай – 4 (1:1)
  4. ЮАР – 0 (1:8)

Таким образом, сборная Германии вышла на третью команду из групп A/C/D; сборная Испании – на победителя группы F (скорее всего, сборную США); китаянки, возможно, будут играть с победителем группы D (скорее всего, Англия) или C (возможно, Италия, но могут быть и Бразилия, и Австралия).