Испания – Бельгия U-21, прогноз, 19 июня (ЧЕ-2019)

Испания – Бельгия прогноз и статистика на матч Чемпионата Европы-2019 (U-21) по футболу (группа «А»). Stadio Citta del Tricolore, 19 июня (среда), начало в 19:30 (МСК).




Статистика очных встреч

  • Начиная с 2013 года, команды встречались 2 раза: 0-1-1.
  • Последняя очная игра состоялась 12.11.14 – 1:4 (ТМ).

Игры в группе

1-й тур:

  • Польша – Бельгия 3:2
  • Италия – Испания 3:1

Турнирная таблица в группе «А» после 1-го тура

  1. Италия – 3 (3:1)
  2. Польша – 3 (3:2)
  3. Бельгия – 0 (2:3)
  4. Испания – 0 (1:3)

Прогноз на матч Испания – Бельгия (U-21)

Встречаются неудачники первого тура, которые проиграли «андердогам», и теперь одна из команд, а, может, и обе, после этой игры попрощаются с плей-офф.

Сборная Испании очень мощно начала свой матч против хозяев турнира. И уже на 9 минуте Дани Себальос красивейшим ударом метров с 25 вогнал сферу в правую «девятку» ворот итальянцев. Кто бы мог подумать тогда, что это будет первый и последний успех Фурии Рохи, которая через полтора часа уйдет с поля не солоно хлебавши.

Испанцы продолжали давить на ворота итальянцев и должны были забивать еще, но не смогли реализовать свои моменты. Выдержав стартовый натиск соперника, Скуадра Адзурра стала огрызаться. На 36 минуте Федерико Кьеза сравнивает счет, а на 64-й – выводит свою команду вперед, оказавшись самым расторопным в неразберихе у ворот испанцев.

Окончательные «похороны» для одного из самых реальных претендентов на титул в этом году устроил Пеллегрини, реализовавший на 82 минуте пенальти.

В первом матче турнира встречались сборные Польши и Бельгии. Матч прошел по примерно такому же сценарию, как и у итальянцев с испанцами. Сборная Бельгии сразу же взяла в «осаду» ворота поляков и, как и Испания, достаточно быстро повела в счете – на 16 минуте гол забил Аарон Лейа-Исека, замкнув фланговый прострел партнера. Бельгийцы старались развить успех, но, безуспешно.

Едва ли не первая вылазка поляков к воротам соперника закончилась голом – Шимон Журковский получил мяч метрах в 30 против ворот, ему никто не мешал, поляк прошел метров 7-8 и спокойно приложился – мяч улетел в левый нижний угол – 1:1.

Во втором тайме поляки были уже более активны и играли достаточно смело, поняв, что не «боги горшки обжигают». Как известно, «везет тому, кто везет» — на 52 минуте Белик выше всех выпрыгнул при подаче углового и вколотил мяч от земли в верхний угол ворот.  На 79-й минуте левый фланг защиты бельгийцев оказался в полных «дураках»,  и Шиманьский забивал мяч уже почти в пустые ворота —  3:1. Бельгийцам на 84 минуте усилиями Диона Колса удалось отыграть один мяч, но не более того.

Теперь бельгийцы с испанцами будут «рубиться» в матче «смерти», в котором проигравший, скорее всего, может паковать чемоданы домой.

Хотя, конечно же, возможен и такой вариант, при котором во втором туре оба матча закончатся вничью, а в третьем туре сборные Бельгии и Испании выиграют, после чего у всех команд будет по 4 очка.

Но, это все из области теории. На практике обеим командам надо играть на победу. Пожалуй, испанцы будут помощнее, и должны взять три очка.

Учитывая мощный атакующий потенциал команд, наверное, опять стоит ждать результативной игры.

Спец-прогноз: победа Испании 3:2.

Спец-ставка: тотал больше 2,5 – 1,67.