Феттель выиграл Гран-при Канады, но победил Хэмилтон

Скандалом закончился гран-при Канады-2019. Первым финишную линию пересек Себастьян Феттель, но на высшую ступень пьедестала почета поднялся Льюис Хэмилтон.




Как такое может быть? Очень просто, Сэба наказали пятисекундым штрафом за инцидент, произошедший в середине гонке в третьем повороте.

Себастьян ошибся и вылетел с трассы на 48 круге, а возвращаясь, едва не впечатал в стену настигавшего его Хэмилтона. Судьи посовещались, и «впаяли» немцу +5 секунд к результату.

Хэмилтону не составило труда доехать до финиша «на плечах» 5 номера, и завоевать очередную победу.

Сказать, что Сэб был расстроен – ничего не сказать. Немец был в бешенстве. Он не приехал в закрытый парк, остановил свою машину на въезде на пит-лейн, потом вообще откатил ее назад, и ушел. Через некоторое время Феттеля, все же вернули на процедуру награждения. Сэб подошел к машине Хэмилтона и поменял таблички, убрав №1 от болида Мерседеса, и поставив №2.

Что сказать? В очередной раз Феррари и Феттель упустили победу, которая де-факто была у них в «кармане», и все, что требовалось от гонщика – просто доехать первым до финиша, имея «на руках» машину, если и не самую быструю, то никак не уступающую по скорости ближайшему сопернику на трассе им. Жиля Вильнева.

Но, увы и ах. Феттель в очередной раз «наломал дров», и упустил победу. Впрочем, это уже не имеет большого значения – даже, если бы Хэмилтон не выиграл гонку в Монреале, это вряд ли бы внесло интригу на этот сезон. Де-факто британцу уже сейчас можно «цеплять» очередной титул.

Итоговый протокол Гран-при Канады-2019

  1. Льюис Хэмилтон (Mercedes)
  2. Себастьян Феттель (Ferrari) +3.658
  3. Шарль Леклер (Ferrari) +4.696
  4. Валттери Боттас (Mercedes) +51.043
  5. Макс Ферстаппен (Red Bull) +57.655
  6. Даниэль Риккардо (Renault) +1 круг
  7. Нико Хюлкенберг (Renault) +1 круг
  8. Пьер Гасли (Red Bull) +1 круг
  9. Ленс Стролл (Racing Point) +1 круг
  10. Даниил Квят (Toro Rosso) +1 круг
  11. Карлос Сайнс (McLaren) +1 круг
  12. Cерхио Перес (Racing Point) +1 круг
  13. Антонио Джовинацци (Alfa Romeo) +1 круг
  14. Роман Грожан (Haas) +1 круг
  15. Кими Райкконен (Alfa Romeo) +1 круг
  16. Джордж Расселл (Williams) +2 круга
  17. Кевин Магнуссен (Haas) +2 круга
  18. Роберт Кубица (Williams) +3 круга