Финляндия чемпион мира по хоккею 2019 года!

Сборная Финляндии в финале ЧМ-2019 года в Братиславе обыграла сборную Канады 3:1 и стала чемпионом мира, в третий раз в своей истории.




Ничто не предвещало беды для канадцев, которые в середине первого периода открыли первыми счет. Отличился Ши Теодор, который воспользовался оплошностью защитников соперника, пролез по центру к воротам Ланкинена и точно отправил шайбу над плечом вратаря.

Правда, к этому моменту счет мог быть уже открыт, но Каски не реализовал буллит, назначенный в самом начале встречи, когда финны поймали канадцев на контратаке при игре в меньшинстве.

Рано канадцы уверовали в свою победу. Совершенно невнимательно они отнеслись к Марко Антилле, когда удалился Теодор, оставив капитана-гиганта одного перед воротами Мюррея. 12 номер финской сборной сильным броском прошил вратаря канадцев и сравнял счет.

В третьем периоде очередная невнимательность канадцев привела ко второму голу Анттилы. В борьбе за воротами защитник канадцев не вовремя потерял клюшку, и соперник сделал передачу на «пятак», куда примчался Анттила, в одно касание отправив шайбу под перекладину.

Канадцы в авральном порядке начинают штурм ворот соперника. Но, единственная вылазка финнов приводит к третьему голу. Это Харри Песонен, прокатившись за воротами канадцев с точки вбрасывания бросает наудачу по воротам, и шайба попадает прямо в ближний угол ворот, а Мюррей, прикрытый игроками не видел броска. 3:1.

Канадцы за 4 минуты до конца периода снимают вратаря, но финны выстояли.

Только с четвертой попытки Суоми в финале берут верх над сборной Канады и становятся трехкратными чемпионами мира.

Этот уик-энд стал настоящим золотым Эльдорадо для букмекерских контор, которые подняли не один миллион на сборной Финляндии, которая в субботу обыграла Россию, а сутки спустя Канаду. В обоих матчах проиграли фавориты, на победу которых ставилось примерно 80% от всех денег. Например, максимальная ставка в «Фонбет» на победу России в матче с Финляндией была 1 млн. рублей.