Канада — Финляндия счет матча 1:3

Золотые медали чемпионата мира 2019 года оспаривали сборные Канады и Финляндии, которые очной встречей начали ЧМ, и теперь снова встретились в последней игре турнира.




Первый период 1:0

Вопреки ожиданиям многих болельщиков и специалистов, финны первыми создали опасный момент у ворот Мюррея, а на 6-й минуте заработали буллит, играя в меньшинстве.

Увы, Каски попал шайбой в щиток Мюррею, после чего шайба прошла мимо ворот.

Вот так канадцы на ровном месте едва не заработали гол в свои ворота.

Гол случился из ничего в середине периода. При выходе из своей зоны финны замешкались, канадцы перехватили шайбу, она досталась Теодору, который продрался по центру, вышел на «свидание» с Ланкиненом и точно бросил ему над плечом. 1:0.

После этого канадцы владели инициативой, но контратаки финнов были очень опасны. А играя в большинстве Суоми не сравняли счет только благодаря великолепной игре Мюррея.

Ближе к концу периода Канада увеличила давление на ворота соперника, но финны выстояли, в тяжелые моменты применяя тактику стояния всей командой у своих ворот. А когда казалось, что гола не избежать, за Ланкинена играл каркас ворот.

Канадцам надо быть очень внимательными, ибо соперник очень умело ловит на ошибках. Если североамериканцам удастся забросить вторую шайбу, Финляндии будет очень сложно отыграться.

Второй период 0:1 (1:1)

Второй период начался с удаления Теодора, и финны тут же реализовали лишнего игрока. Отличился в третьем матче подряд Анттила. Совершенно зря оставили его одного у ворот, и капитан-великан прошил Мюррея с близкого расстояния. 1:1.

Вдохновленные успехом, финны ринулись вперед, добивать сконфуженного соперника. Канадцам понадобилось время, чтобы придти в себя и выровнять игру. Минуты 4 команды играли без остановки игры. Финны здорово прижали канадцев, и минуты полторы не выпускали их из зоны. Анттила мог делать дубль, но на этот раз штанга сыграла за канадцев. «Кленовым листьям» удалось все же усмирить буйных финнов и провести в свою очередь ряд опасных атак.

Концовка периода осталась за канадцами. Дюбуа снова зарядил в штангу, когда казалось, что гол неминуем.

Третий период, похоже, снова будет до одной заброшенной шайбы, если таковая вообще будет.

Третий период 0:2 (1:3)

Третий период канадцы начинали в большинстве. Но, третье по счету большинство в матче не было ими реализовано. И тут же пришла расплата. Марко Анттила, похоже, чего-то «покурил» — капитан финнов появился в нужный момент перед воротами канадцев, откликнувшись на передачу партнера из-за ворот и в касание отправил шайбу под перекладину. 1:2.

Последние три шайбы у финнов забил Анттила. И, какие это шайбы!!!

Канадцы в последние 10 минут третьего периода заперли финнов в их зоне и начали обстрел ворот Ланкинена. Но, случайная вылазка финнов в зону канадцев заканчивается броском наудачу, который оказывается точным — шайба попадает в ближний угол ворот, а Мюррей, закрытый игроками не видел полета шайбы. 1:3.

Канадцы снимают вратаря за 4 минуты и начинается ад в зоне финнов. И снова штанга играет за Ланкинена. Финны костьми ложатся в буквальном смысле слова, а если шайба долетает до Ланкинена, то вратарь безошибочен.

Анттила мог делать хет-трик, но не попадает в пустые ворота. Но, этого уже и не нужно. 3:1 победа финнов в финале!!!