Состав полуфинальных пар ЧМ-2019 по хоккею

Определились полуфиналисты ЧМ-2019 по хоккею в Словакии. В субботу, 25 мая за выход в финал поспорят сборные России и Финляндии, а также Канады и Чехии.




Две четвертьфинальные игры прошли более-менее спокойно, а в двух была драматическая развязка, когда проигрывающая команда сравнивала счет на последней минуте третьего периода, а затем выгрызала победу в овертайме.

Россия – США 4:3

В общем и целом, команда Воробьева достаточно уверенно провела матч. Россияне захватили лидерство уже в первом тайме, который выиграли 2:0. В дальнейшем, все, что позволяла сборная России – это вплотную приблизиться, но не более. Когда за 2 минуты до конца третьего периода американцам удалось в очередной раз сократить до минимума отставание в счете, все висело на «волоске». Вдохновленные успехом, хоккеисты США пытались штурмовать ворота Василевского, но россияне очень внимательно и хладнокровно сыграли у своих ворот, не дав возможность американцам перевести игру в овертайм.

Канада – Швейцария 3:2 (ОТ)

Дважды по ходу матча европейцы вели в счете, и дважды канадцам удалось восстановить «статус-кво», причем второй раз они это сделали, когда на секундомере оставалось до окончания третьего периода 0,5 секунды. Шайба, пущенная от синей линии неимоверным образом нашла щель между щитков вратаря и нехотя заползла за линию ворот. Выиграть овертайм для НХЛовцев было уже «делом техники».

Чехия – Германия 5:1

Это единственный матч, в котором фаворит не испытал сколь-нибудь серьезных трудностей с соперником. Немцы только до третьего периода продержались на равных (1:1), а потом получили трешку в свои ворота. Для проформы сняли кипера, и получили четвертую шайбу за период, и пятую в матче.

Финляндия – Швеция 5:4 (ОТ)

Что и говорить, скандинавское дерби удалось на славу. Финны уже на первой минуте открыли счет, но в начале второго периода проигрывали 1:3. К середине периода усилиями Линдбома и Хаканпяя Суоми удалось восстановить равновесие, но, как оказалось, ненадолго.  Густафссон за полминуты до конца второго периода выводит свою команду снова вперед. Счет 4:3 в пользу шведов продержался до конца третьего периода, пока финны не сняли вратаря и Анттила за 29 секунд до финальной сирены не затолкал шайбу в ворота шведов. В овертайме Маннинену удался очень точный бросок в верхний угол ворот, который и решил исход противостояния.

Таким образом, в субботу, 25 мая в первом полуфинале (16:15) будут играть Россия – Финляндия, а во втором (20:15) – Канада – Чехия.