Россия – Финляндия: 25.05 прогноз кто выиграет полуфинал ЧМ-2019

Россия – Финляндия – статистика и прогноз на матч ½ финала ЧМ-2019 по хоккею, 25 мая (суббота). Начало игры 16:15.




Статистика очных игр

  • Начиная с 2002 года, соперники сыграли 86 игр: 49-0-37.
  • Среднее количество заброшенных и пропущенных шайб: 2,76:2,16
  • В последний раз на ЧМ команды играли 21.05.17 (за 3 место) 5:3.

Очные игры после этого:

  1. 2:3
  2. 3:0
  3. 1:2
  4. 0:1
  5. 3:0
  6. 5:0
  7. 1:0
  8. 1:3

Результаты игр команд в группах

Россия

  1. Норвегия 5:2
  2. Австрия 5:0
  3. Чехия 3:0
  4. Италия 10:0
  5. Латвия 3:1
  6. Швейцария 3:0
  7. Швеция 7:4

Финляндия

  1. Канада 3:1
  2. Словакия 4:2
  3. США 2:3 (ОТ)
  4. Дания 3:1
  5. Великобритания 5:0
  6. Франция 3:0
  7. Германия 2:4

Игры в ¼ финала ЧМ-2019:

  • Россия – США 4:3
  • Финляндия – Швеция 5:4 (ОТ)

Прогноз на матч Россия – Финляндия

Россияне очень уверенно прошли группу, не отдав соперникам ни одного очка. Самым трудным выдался третий матч с чехами, в котором «красной машине» пришлось включаться на полную. Игра получилась равной, все решила прекрасная игра Василевского и улыбка фортуны – россияне выиграли 3:0.

Сборную Финляндии, по большому счету, наверное, мало кто воспринимал перед ЧМ, как реального претендента на титул. В составе Суоми нет суперзвезд величины, скажем, Овечкина или Малкина. Однако, финны берут великолепной командной игрой. Уже на чешском Евротуре финны показали, на что они способны, обыграв чехов и россиян.

В группе сборная Суоми проиграла только американцам в овертайме и в последнем туре сборной Германии, которая сделала все, чтобы уйти с четвертого места и не попасть на россиян. Однако, как оказалось, чехи оказались ничем не «лучше», о чем говорит 5:1 в четвертьфинале.

Чего ждать в матче Россия – Финляндия?

Сборная России сейчас смотрится очень мощно. Команда на ходу, и даже те недостатки, которые имеются, с лихвой компенсируются мощной атакой. В нужные моменты выручает Василевский. Казалось бы, что все хорошо, и у финнов просто нет шансов, но…

Если отбросить эмоции и посмотреть, что получается в «сухом остатке», то картина вырисовывается, как минимум, тревожная.

Разгром шведов – 7:4 в седьмом туре группы. Молодцы! За 17 минут во втором тайме отгрузили в ворота «Тре Крунур» 6(!) шайб. Супер! НО!!! Первый период проигран 0:1, третий период проигран 1:3.

Победа над сборной США 4:3! Молодцы! Обыграли принципиальных соперников, причем, сделали это достаточно уверенно. НО!!! Если посмотреть на составы команд, и текущую форму россиян, команда Воробьева должна была выносить соперника с разницей в 5-6 шайб. А что получилось? Получилось то, что фаворит в последние две минуты матча сдерживал штурм своих ворот, и, благо, что разница в счете была в две шайбы. Американцы одну отквитали, но на большее уже не хватило ни времени, ни сил.

А что финны? А финны – это очень классная команда. Именно, команда. Пожалуй, россиян ждет самый тяжелый матч на этом ЧМ.

У теннисистов мяч, попадая в трос, иногда перелетает на сторону соперника, иногда нет. Существует такое негласное правило, если сейчас фортуна улыбнулась тебе, то в следующий раз мяч окажется уже на твоей части корта. Многое зависит, в какой момент матча фортуна улыбается тому или иному спортсмену, особенно, если силы соперников равны. Одно дело, если удача улыбнулась в начале партии, и совсем другое – на матчболле.

Пока россиян фортуна не «обижала». И это настораживает. Очень будет плохо, если все придется на один из двух оставшихся матчей – в атаке разладится, и у Василевского случится кризисный день. Смогут ли в такой ситуации россияне сыграть «на зубах» и вытянуть матч, в котором все валится из рук?

Финны не хватают «звезд с неба». Эта «рабочая лошадка» знает себе цену, свои слабые и сильные стороны, но, что еще более важно – сильные и слабые стороны своего соперника.

Россиянам крайне важно повторить сценарий игры с американцами, когда команда ушла вперед на две шайбы и больше не подпускала к себе соперника.

Если подобный «трюк» удастся провернуть с финнами, будут хорошие шансы на победу. Однако, сборная Финляндии показала в игре со шведами, что и две шайбы преимущества соперника не фатальны для них. Другое дело, что сборная России будет посильнее нынешней «Тре крунур», поэтому, ликвидировать гандикап в две шайбы с россиянами финнам будет куда сложнее.

Если же финны захватят инициативу, и дотянут до третьего периода свое преимущество – будет неимоверно сложно пробить их оборону.

Остается надеяться, что, открывшиеся «чакры» Гусева не закроются в полуфинальной игре. Хорошо было бы, если бы и НХЛовские «звезды», наконец-то, выдали «на гора» пару голешников.

По всем раскладам надо бы ставить на тотал меньше 5,5, но, уж больно результативным выдался этот чемпионат. У команд летит все, несмотря на то, что и вратари играют хорошо.

Спец-интуиция подсказывает, что игра будет очень жаркой. Рискнем поставить на 2 или более голов финнов в основное время.

Спец-прогноз: победа России 4:2.

Спец-ставка: финны забьют более 1,5 шайб – 1,57.