На 71-м году жизни умер Ники Лауда

В понедельник, 20 мая, умер Ники Лауда. Эту печальную новость сообщила семья легендарного автогонщика. Ники Лауда является трехкратным чемпионом мира Королевских гонок Формула-1. В последнее время исполнял обязанности неисполнительного директора команды «Мерседес».

Ники Лауда приобрел широкую известность в 1976 году, когда попал в ту страшную аварию на Нюрнбургринге. Зажатый в горящем кокпите болида, Лауда оставался в сознании. Мало кто верил, что австриец сможет быстро вернуться в гонки. Однако, Лауда вернулся в том же сезоне, всего спустя 42 дня он приехал 4-м в Монце.

Однако, бесследно та авария не прошла для пилота. В преклонном возрасте Лауда имел серьезные проблемы со здоровьем, которые стали последствием той аварии.

Свою карьеру автогонщика Лауда завершил в 1985 году.

В 1997 и 2005 году Лауде были сделаны операции по трансплантации почки. Летом минувшего года Ники перенес еще и трансплантацию легких.

Роковой стала простуда в начале текущего года. Лауда был вынужден лечь в госпиталь. На минувшей неделе вновь возникли проблемы с почками, которые оказались фатальными.