Швеция – Россия: 21.05 прогноз кто выиграет

Швеция – Россия – статистика и прогноз на матч ЧМ-2019 21 мая (вторник). Начало игры 21:15. Это  матч седьмого тура группового раунда (группа В, Кошице).




Статистика очных игр

  • Начиная с 2002 года команды встречались 87 раз: 36-1-50.
  • Средний счет в очных играх 2,47:3,00.
  • На минувшем ЧМ выиграли шведы: 15.05.18 (3:1).
  • После ЧМ у соперников по две очные победы: 1:4; 0:1; 4:2; 6:4.

Результаты игр команд на ЧМ-2019

Швеция

  1. Чехия 2:5
  2. Италия 8:0
  3. Норвегия 9:1
  4. Австрия 9:1
  5. Швейцария 4:3
  6. Латвия 5:4

Россия

  1. Норвегия 5:2
  2. Австрия 5:0
  3. Чехия 3:0
  4. Италия 10:0
  5. Латвия 3:1
  6. Швейцария 3:0

Турнирная таблица группы В после 6-ти туров:

  1. Россия – 18
  2. Чехия – 15
  3. Швеция – 15
  4. Швейцария – 12
  5. Латвия – 6
  6. Норвегия – 6
  7. Австрия – 0
  8. Италия – 0

Прогноз на матч Швеция – Россия

Это последний матч в группе для обеих команд, который будет играться последним, поэтому, соперники будут знать полный расклад в своей группе, но не будут знать главного – расклада в группе А, где в это же время сборные США и Канады будут, скорее всего определять второе и третье место.

Если днем чехи обыграют сборную Швейцарии, они догонят по очкам россиян, но будут уступать им по личной встрече (0:3).

Если шведы обыграют сборную России, у трех команд будет по 18 очков (чехи обыграли шведов 5:2).

Чтобы остаться на первом месте, россиянам надо проиграть с разницей в 2 или менее шайбы. Но, это лишь при условии, что чехи обыграют сборную Швейцарии. Если этого не случится, то победа шведов с любым счетом выведет их на первое место в группе.

В минувшем туре россияне достаточно уверенно обыграли Швейцарию 3:0. Сборная Швеции взяла победу лишь благодаря голу на последней минуте в пустые ворота сборной Латвии, которую не устраивала ничья (4:4). Таким образом, прибалтийцы сильно «подмогли» шведам. В случае потери очков, сборная Швеции уже не претендовала бы на первое место, его автоматически занимала сборная России.

Вот так латыши, преследуя свои цели по выходу в плей-офф, подложили «свинью» сборной  России. Если россияне не займут первое место, попадут в четвертьфинале на североамериканцев, и вылетят, наверняка, некоторые любители «теории заговора» усмотрят скрытый подтекст в снятии вратаря у сборной Латвии на последней минуте.

Но, вряд ли тут имеются «подводные камни». Сборная Латвии, конечно же, преследовала в первую очередь свои цели. В случае победы над шведами команда получала реальный шанс на плей-офф. Для этого Латвия должна была бы в последнем матче обыграть Норвегию. Сценарий более, чем реальный.

Но, все это, как говорится, досужие домыслы.

Россиянам надо «поболеть» за чехов в игре со Швейцарией. Если она случится, команде Воробьева, как уже было сказано выше, можно даже слить шведам, но не более, чем в две шайбы.

Что дает первое место в группе В? Оно, скорее всего, выводит победителя группы на сборную Германии, которая объективно будет послабее США, Канады или Финляндии.

Не первое место в группе дает в соперники команду куда посложнее.

Как будут играть шведы, если им надо будет побеждать Россию с разницей в три шайбы? Трудно сказать, не исключено, что «Тре Крунур» предпочтут поберечь силы на четвертьфинал. Скорее всего, так оно и будет.

Как будут играть шведы, если им нужна будет простая победа над Россией (в случае, если чехи не обыграют швейцарцев)? Скорее всего, здесь «Тре Крунур» постараются добыть викторию, ибо две большие разницы играть с Германией, или с Канадой/США.

Рискнем предположить, что сборная Чехии обыграет сборную Швейцарии, и, поэтому, шведы не будут сильно «упираться» с россиянами, ибо вариант с победой в три шайбы при нынешней форме России выглядит уж как-то совсем неправдоподобным.

Учитывая все вышесказанное, поставим на итоговую победу России

Спец-прогноз: победа России 4:2.

Спец-ставка: итоговая победа России – 1,67.