Норвегия – Латвия: 21.05 прогноз кто выиграет

Норвегия – Латвия – статистика и прогноз на матч ЧМ-2019 21 мая (вторник). Начало игры 17:15. Это  матч седьмого тура группового раунда (группа В, Кошице).




Статистика очных игр

  • Начиная с 2003 года команды встречались 18 раз: 10-0-8.
  • Средний счет в очных играх 3,06:2,72.
  • Последняя игра на ЧМ: 5.05.18 (2:3). Перед этим было 6 подряд побед сборной Норвегии.

Результаты игр команд на ЧМ-2019

Норвегия:

  1. Россия 2:5
  2. Чехия 2:7
  3. Швеция 1:9
  4. Швейцария 1:4
  5. Австрия 5:3
  6. Италия 7:1

Латвия

  1. Австрия 5:2
  2. Швейцария 1:3
  3. Италия 3:0
  4. Чехия 3:6
  5. Россия 1:3
  6. Швеция 4:5

Турнирная таблица группы В после 6-ти туров:

  1. Россия – 18
  2. Чехия – 15
  3. Швеция – 15
  4. Швейцария – 12
  5. Латвия – 6
  6. Норвегия – 6
  7. Австрия – 0
  8. Италия – 0

Прогноз на матч Норвегия – Латвия

Это последний матч в группе для обеих команд, в котором соперники разыграют 5 место.

Если норвежцы все шансы на выход в плей-офф потеряли уже после первых четырех туров, в которых заработали «баранку», то сборная Латвии сохраняла надежды вплоть до предыдущей игры со шведами, в которой у прибалтийцев был реальный шанс сотворить небольшое «чудо».

На 57-й минуте Латвия в очередной раз сравняла счет в матче — 4:4. Команды  шли весь матч «ноздря в ноздрю», не отпуская вперед соперника более, чем на 1 шайбу. Ничья латвийцам ничего не давала, они пошли «ва-банк», сняли вратаря, и пропустили шайбу, которая может в дальнейшем наделать много «шороху».

Нюанс заключается в том, что если бы третий период матча Швеция – Латвия закончился вничью, это автоматом выводило сборную России на первое место в группе. Теперь же, когда шведы взяли полноценные три очка, возможен вариант, при котором в группе «В» три команды наберут 18 очков. Для этого чехи должны обыграть сборную Швейцарии, а шведы – сборную России.

При равенстве очков у трех команд, берутся во внимание их очные игры. Россия выиграла у Чехии 3:0, Чехия выиграла у Швеции 5:2. Таким образом, если шведы обыграют россиян с разницей в 4 или более шайб, они займут первое место. Если с разницей в 2 или менее шайб, — первое место останется за Россией. Если точно с разницей в 3 шайбы, то надо будет смотреть дополнительные показатели.

Почему так важно первое место в группе «В»? Потому что оно, скорее всего, выводит на сборную Германии в ¼ финала, а не на Канаду, США или Финляндию. Как говорится, почувствуйте разницу.

Но, все эти расклады не имеют никакого отношения к матчу Норвегия – Латвия.

Норвежцы после четырех стартовых поражений, взяли очки у Австрии и Италии.

Сборной Латвии будет непросто настроиться на игру с норвежцами после двух тяжелых игр с Россией и Швецией, в которых было оставлено много физических и эмоциональных сил, а результат не был достигнут. В этом плане, сборная Норвегии будет иметь преимущество.

Рискнем предположить, что оно и станет решающим в борьбе за пятое место.

Спец-прогноз: победа Норвегии 3:2.

Спец-ставка: тотал больше 4,5 – 1,78.