Манчестер Сити – Уотфорд: прогноз на финал Кубка Англии

Манчестер Сити – Уотфорд, прогноз на финал Кубка Англии, который пройдет 18 мая, на Уэмбли (начало в 19:00).




Статистика очных встреч

  • Общий счет личных встреч (с 2001 года) 12-2-0.
  • Средний счет в матчах: 2,71:0,57.

Манчестер Сити

У команды Гвардиолы выдался отличный сезон. Однако, как это часто бывает, не обошлось без ложки дегтя в бочку меда. Речь идет о вылете из лиги чемпионов в полуфинальной серии с Тоттенхэмом.

Но, в остальном, «прекрасная Маркиза, — все хорошо».

МанСити в упорной борьбе в Ливерпулем завоевал золотые медали АПЛ, опередив мерсисайдцев всего на 1 очко. Для этого манкунианцам пришлось выдать серию из 14-ти подряд выигранных матчей.

Зимой был завоеван Кубок Лиги, — в финале «горожане» обыграли Челси в серии послематчевых одиннадцатиметровых штрафных ударов.

Если 18 мая на Уэмбли МанСити возьмет и Кубок Англии, команда впервые в истории Англии сделает «хет-трик». Ни один английский клуб в один сезон не выигрывал три трофея.

В последний раз МанСити брал Кубок Англии в 2011 году. Всего в «копилке» манкунианцев пять таких трофеев.

На пути к финалу у МанСити не было достаточно серьезных соперников: Суонси (3:2), Ротерхэм (7:0), Бернли (5:0), Ньюпорт (4:1), Брайтон (1:0).

Уотфорд

Если у МанСити пять трофеев КА, то у «шершней» ни одного.

Уотфорд – достаточно скромный клуб, для которого выход в финал КА является поистине историческим событием. Всего второй раз в своей истории Уотфорд будет играть в финале Кубка Англии. Впервые это случилось в 1984 году (поражение от Эвертона 0:2).

Свой сезон в АПЛ «шершни» начали с мажорной ноты. Хавьер Грасия был даже признан лучшим тренером месяца в АПЛ. Уотфорд стабильно держался в середине турнирной таблицы, и лишь слабый финиш (4 поражения в последних 6 матчах) не позволил команде побороться за зону еврокубков.

В отличие от МанСити путь Уотфорда к финалу КА не был «усеян розами»: Уокинг (2:0), КПР (1:0), Ньюкасл (2:0), Кристал Пэлэс (2:1), Вулверхэмптон (3:2).

Никогда ранее «шершни» не обыгрывали горожан.

В КА у соперников было две игры в сезоне 2013/14 – 4:2 и 3:0 в пользу «Манчестер Сити».

В текущем сезоне АПЛ МанСити одержал две победы — дома со счетом 3:1, и на выезде – 2:1.

Прогноз на финал Кубка Англии МанСити – Уотфорд

Вся статистика и объективная сила команд говорит в пользу МанСити.

Единственный нюанс, который ставит под сомнение безоговорочную победу «горожан» — это статус финального матча, да еще и в Англии.

На Уэмбли команды выходят и бьются, невзирая на силу и регалии оппонента. В принципе, Уотфорд не такая уж и слабая команда. «Шершням» вполне по силам в отдельно взятом матче обыграть явного фаворита.

Делать ставки на финалы кубковых матчей, все равно, что бросать монетку.

«На бумаге» преимущество МанСити настолько велико, что уже начинаешь сомневаться в успехе «горожан». Когда кругом одни «плюсы», часто в итоге вылазит жирный «минус».

Рискнем предположить, что Уотфорд сумеет дать бой фавориту.

Спец-прогноз: победа МанСити 3:2.

Спец-ставка:

победа Уотфорда с форой (+3) – 1,45;

тотал больше 3,5 – 2,25.