Что произошло при посадке Superjet-100 5 мая в Шереметьево (полная картина аварии)

Издание «Коммерсант», ссылаясь на свой источник, близкий к расследованию трагедии 5 мая в Шереметьево, рассказало, что произошло при посадке Superjet-100.




Через 15 минут после взлета разряд молнии бьет в нос лайнера, вызывая повреждения электрооборудования. Электроснабжение самолета переводится на АКБ (данный режим не требует подачи сигнала бедствия), при этом Суперджет переходит в режим прямого (ручного) управления.

Такая ситуация является нештатной. Порядок действий экипажа в таких нештатных ситуациях тщательно расписан в руководстве по эксплуатации полета.

Поскольку самолет не терпел бедствия, его не встречали на ВПП спасатели. В сложившейся ситуации пилоты могли производить посадку, несмотря на превышенную посадочную массу лайнера, который не выработал горючее.

Расшифрованные данные параметрического самописца показывают, что Суперджет-100 зашел на посадку со второй попытки. Расчетная точка приземления в начале ВПП была пройдена, экипаж не смог приземлиться в начале полосы.

В попытке исправить «промах» пилот попытался принудительно «прижать» самолет, когда тот еще был в воздухе. Как показал черный ящик, резко была увеличена тяга с одновременным опусканием носа самолета.

По мнению экспертов, опрошенных «Коммерсантом», именно этот маневр стал «первой ласточкой» в будущей катастрофе.

Самолет со всего маху «приложился» своим носом к ВПП, после чего самортизировавшая передняя стойка подбросила нос самолета вверх, начав серию сильных отскоков (так называемого «козла» на жаргоне летчиков). На видео, выложенном накануне на Ютуб, видно, как лайнер начинает прыжки по полосе, причем каждый последующий прыжок происходит выше и дальше. Третий удар о землю стал фатальным. Датчики показали пятикратное превышение перегрузки 5G (предел для Суперджет-100 — 3,75G), задние стойки шасси не выдержали удара, надломились и повредили топливные баки, которые были полны керосина. Начался пожар, который стал причиной гибели 41 человека.

Еще одной грубой ошибкой пилотов специалисты называют попытки экипажа сажать самолет после начала «козления». Согласно нормативным документам, пилоты при первом же подскоке должны были прекратить  посадку и начать экстренный взлет.

Пилота, совершившего опасные действия перед посадкой, определят эксперты и следствие, отмечает «Коммерсант».