Тоттенхэм – Ливерпуль: 1.06 прогноз на финал ЛЧ

Тоттенхэм – Ливерпуль, финал Лиги Чемпионов, Мадрид, Ванда Метрополитано, суббота, 1 июня, начало матча 22:00. Номинальными хозяевами будет Тоттенхэм.




Статистика команд

  • В сезоне АПЛ обе игры выиграл Ливерпуль 2:1.
  • С 1993 года команды сыграли 56 матчей: 14-16-26.
  • Средний счет игр: 1,20:1,68.
  • Ливерпуль занял 2 место в АПЛ: 97 очков; 30-7-1; 89:22
  • Тоттенхэм занял 4 место в АПЛ: 71 очко; 23-2-13; 67:39

Тоттенхэм – Ливерпуль кто выиграет финал Лиги чемпионов 1 июня

В сезоне 2018/19 впервые оба европейских футбольных Кубка разыграют представители одной страны.

Этот факт, безусловно, накладывает отпечаток на предстоящие игры. Команды знают друг друга, как «облупленные», и каких-то серьезных сюрпризов ждать не приходится.

Ливерпуль в этом сезоне установил новый рекорд АПЛ – впервые команда, проигравшая всего один матч в сезоне, не выиграла золотые медали!!!

«Бичом» команды Клоппа стали ничьи, которых у команды набралось 7 штук. Вроде бы и немного, но именно они стали препятствием на пути мерсисайдцев к чемпионству.

Тоттенхэм долго шел на третьем месте, но, в концовке сезона пропустил вперед Челси, оставив за собой четвертое место, дающее прямую путевку в лигу чемпионов на следующий сезон.

Но, зато «шпоры» прошли МанСити и Аякс на пути к финалу ЛЧ, где будут играть впервые.

У Ливерпуля уже есть та знаменитая победа в 2005 году, когда проигрывая Милану 0:3 после первого тайма, англичане соорудили камбэк, а потом взяли трофей в серии послематчевых 11-метровых ударов. Решающий пенальти у Милана не забил Андрей Шевченко, который мог снимать вопросы о победителе матча еще  в игре, но его дуплет оказался «холостым»  — сначала удар головой с близкого расстояния каким-то образом потащил Дудек, а потом еще более непостижимым образом, выбросив руку, отбил мяч после добивания ногой.

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы предугадать фаворита предстоящего финала.

Однако, и МанСити, и Аякс, также были явными фаворитами в игре со «шпорами», и что из этого вышло?

В полуфинале обе команды сделали удивительные камбэки, обыграв своих соперников.

Камбэк Ливерпуля

Ливерпуль дома обыграл Барселону 4:0 (первый матч на Камп Ноу 0:3). Непонятно по каким причинам каталонцы, вдруг, решили, что они уже в финале. Прошлогодняя аналогичная «оплеуха» (только в четвертьфинале) от итальянской Ромы ничему не научила Вальверде. Англичане вышли на игру максимально заряженными, а, главное, с верой в то, что они могут пройти фаворита. Конечно, сильно помог гол, забитый в дебюте матча. Он придал уверенности мерсисайдцам, которые заиграли с удвоенной энергией.

Все решилось во втором тайме, когда в течение двух минут Вейналдум сделал счет 3:0. Хотя до конца матча было еще полчаса, и гостям достаточно было или не пропустить гол, чтобы дотянуть до овертайма, а, может, и забить, на что Ливеру пришлось бы отвечать уже двумя мячами, но Месси & Co продолжали пребывать в некой прострации, не понимая, что вокруг происходит.

Да, был у Месси неплохой момент, когда он выскочил по правому флангу и наносил удар хоть и под углом, но с близкого расстояния, но не было уверенности в действиях аргентинца. Конечно, забей тот мяч, очень может быть, что и не случился бы этот камбэк. Но, история, как известно, не терпит сослагательного наклонения.

Жирную черту в матче поставил все тот же Ориги, который оказался расторопнее всех в штрафной Барселоны во время розыгрыша углового удара. Наверное, ударь Дивок по такому скачущему мячу, еще с десяток раз, они бы ни разу не попал точно в дальнюю девятку, как это случилось в матче. Но, какой же умница Александр-Арнольд, который прочувствовал ситуацию, увидел, что во вратарской кроме Ориги и Тер Штегена больше никого не было, быстренько вернулся к мячу и отдал пас на партнера.

Барселона даже не сподобилась в оставшиеся 15 минут соорудить хотя бы какое-то подобие навала на ворота Бекера.

Многие болельщики и СМИ пребывали в эйфории после увиденного во вторник вечером.

Кто бы мог предполагать, что эта эйфория будет «переплюнута» сутками позже?

Камбэк Тоттенхэма

Если успех Ливерпуля в ответном матче с Барселоной объективно можно было объяснить никакущей игрой гостей, то в случае с Тоттенхэмом вообще что-либо объяснению не поддается.

Судите сами. В первом матче, в Лондоне, Аякс полностью хозяйничает на поле. Забивает гол в дебюте матча, потом была еще и штанга. Но, и 1:0 вполне очень удобоваримый счет перед ответной домашней игрой.

После первого тайма в Амстердаме Аякс ведет 2:0. Наверное, будь на месте Тоттенхэма любая другая команда (за исключением, наверное, того же Ливерпуля), матч спокойно бы доигрался в оставшиеся 45 минут.

Но, нет, откуда ни возьмись «нарисовался» Лукас Моура, взявший на себя роль «мессии». В игре с МанСити эту роль сыграл кореец Сон, отгрузивший в двух матчах в ворота Эдера «трешку». Моура «переплюнул» своего партнера по команде. На сотворение чуда бразильцу понадобился всего 1 тайм.

Все шло гладко для хозяев до 55 минуты. Потом Моура стреляет, как и Вейналдум, дуплетом в течение трех минут. После этого начинаются «качели». Отличные шансы упускают те же Моура и Зиеш.

Развязка наступила на 95 минуте. Онана получил желтую карточку за затяжку времени, выбил мяч от своих ворот. После этого круглого начали пинать ногами и головами игроки обеих команд в хаотичном беспорядке. В итоге сфера снова оказывается у ворот хозяев, следует скидка головой и Моура находит щель между двумя защитниками, и укладывает мяч точно в угол ворот соперника.

Кто выиграет в финале ЛЧ 1 июня

Чего после таких драматичных поединков можно ожидать в финале Лиги чемпионов, который пройдет в Мадриде на стадионе Ванда Метрополитано, построенного в 2017 году и являющегося домашней ареной «Атлетико»?

Однозначно, зрителей ждет очень упорный матч, в котором, скорее всего, не будет каких-то хитрых комбинаций или тактических изысков. Зато в избытке будет жажда борьбы от первой до последней минуты, с полной самоотдачей.

На «бумаге» фаворитом являются мерсисайдцы. Скорее всего, Ливерпуль будет владеть территориальной инициативой. Тоттенхэм будет стоять «насмерть» у своих ворот, и не сдаваться, если даже на табло будет счет 5:0 не в их пользу. Весь вопрос в том, кто на этот раз у «шпор» возьмет на себя бремя «чудотворца»? Сон и Моура уже выстрелили. Кто на очереди?

Если абстрагироваться от произошедшего в полуфиналах, и исходить из предположения, что чудеса в футболе случаются, но не подряд три раза, то, можно сказать, что у «шпор» откровенно немного шансов на положительный исход. Главная причина заключается в том, что Ливерпуль является такой же «рогатой» командой, как и сам Тоттенхэм. А в плане имен и мастерства мерсисайдцы стоят немного повыше лондонцев.

Все говорит за то, что матч должен получиться результативным, а забить должны обе команды.

Однако, как это часто бывает, когда встречаются «забивные» команды, матч получается не голевым. Не надо забывать, что стоит на кону.

Если на что и ставить, наверное, это на общую победу Ливерпуля. Все же, должна команда Клоппа компенсировать прошлогодний нефарт и нефарт этого сезона в АПЛ.

Спец-прогноз:   1:2.

Спец-ставка: итоговая победа Ливерпуля – 1,53.

Кто больше заслуживает победы в финале ЛЧ-2019?